bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Накануне командировки жаловался уже, что записался на несколько флэш-мобов, да так и не успел реализоваться ввиду спешности поездки. А тут ещё «кризис», панимаш… :-)
В общем, сейчас я уже с Гонконгом практически завершил, «кризис» разрулил, настало время позаботиться о «старых долгах». :-)
Первый флэш-моб – это игра в ассоциации. Я аж сразу в двух местах таковые получил: от purple_files и от berry_fish. Каждый ответ по-своему интересен. purple_files предложила такие:

Центавр
семья
поездки
Петербург
перевод
фотографии
размышления о жизни

Приятно, что перевод «Легионов огня» не забылся и не потерялся! Для меня он очень много значит, да и горячо любимому мною «Вавилону 5» роман придаёт новую глубину и яркость.
Что касается «поездок» и «фотографий», равно как и «семьи» и «размышлений о жизни», то обе эти тематики последнее время действительно заняли основное место в моём ЖЖ. Но это, наверно, не так уж и плохо? ;-)

Что касается berry_fish, то её ассоциации оказались для меня несколько более неожиданными и хитрыми – на первый взгляд, по крайней мере:

тёмно-синий цвет
чемодан
рассуждать
душевное тепло
ребячество
космические корабли
любопытство

Сложнее всего оказалось с «тёмно-синим цветом»: долго думал, что бы это могло значить? А потом осенило: так ведь просто-напросто фон моего ЖЖ! :-)))
«Любопытство» - да, и в самом деле, именно любопытство, «исследовательский инстинкт», как я люблю его называть, представляет собой силу, не менее мощную, чем любовь :-)
Во всяком случае, готов спорить, что именно любопытство, а не лень, как часто любят говорить, лежало в основе всех технологических достижений человечества :-)
Хотя, возможно, я просто плохо знаю человечество и переношу на него свои собственные чувства и эмоции. :-)
И «космические корабли» тоже порадовали! Ведь, в самом деле, не так уж часто я о космосе пишу, но именно космос притягивает больше всего. Именно в космосе наше будущее!
Так что заодно хочу пролекламировать замечательную, удивительную по эстетичности подборку фотографий Солнца, недавно появившуюся на просторах ЖЖ: http://jolita.livejournal.com/1458688.html
И ещё размышления Стивена Хокинга – публикую их сегодня у себя в ЖЖ.
И наконец – из ленты новостей:
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (КОРОЛЕВ, Московская область), 14 окт - РИА Новости. Первая южнокорейская космонавт Ли Со Ен присутствовала в качестве гостя в подмосковном Центре управления полетами и наблюдала за стыковкой космического корабля "Союз" с новым экипажем МКС и шестым космическим туристом.
"МКС - это просто фантастика, и я до сих пор вспоминаю о ней, даже ночью", - рассказала Ли Со Ен в интервью РИА Новости.
"Когда я улетала со станции, я плакала, и вернувшись на Землю, я поняла, что меня туда снова тянет. Наверное, я всегда буду "больна" космосом." Отвечая на вопрос, хотела ли бы она в таком случае снова полететь на МКС, Ли Со Ен восторженно закивала головой, и сложив на груди руки, сказала: "Конечно, я просто мечтаю еще раз там побывать, но уже не десять дней, а в длительной экспедиции, и хотя бы полгода".

(мечтательно) Эх, ёлы-палы! Вот, пожалуй, единственный человек, которому я завидую. Хотя, с другой стороны, как подумаю, чего ей этот полёт стоил, - зависть сразу исчезает :-)
Ну, короче говоря, очень интересные получились ассоциации!
И, как? Никто не хочет поиграть? Не уверен, что смогу столь же качественно «проассоциировать» – но постараюсь! :-)
Tags: Космос, Общая Теория Всего, Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments