bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Прочитал вот:

РБК daily
№194, 14.10.2008
Будущее в тумане

Человечеству придется переселиться на другие планеты
Автор:АЛЕКСАНДР ШИРОКОВ

По словам знаменитого ученого физика Стивена Хокинга, ключевыми для человечества станут ближайшие 200 лет - если оно выживет, то продолжит развитие, но происходить этот процесс будет уже за пределами Земли. «Очевидно, что жить на Земле становится все труднее, и оптимальным выходом для людей является поиск вариантов по переселению на другие планеты, в противном случае я сомневаюсь в том, что наша цивилизация сохранится», - заявил г-н Хокинг в интервью телеканалу CNN. Аналогичного мнения придерживаются коллеги ученого - эксперты из фонда Forum for Future и корпорации Hewlett Packard, уверенные в том, что легкой жизни в обозримом будущем на Земле не будет.
По словам г-на Хокинга, главной опасностью, грозящей нашей планете, является неумение людей жить вместе. «Карибский кризис показал, насколько далеко может зайти противостояние, а впредь подобные инциденты будут повторяться все чаще, и никто не гарантирует того, что они будут заканчиваться так же мирно, как в 1963 году», - прогнозирует ученый. По его словам, оптимизм ему внушает лишь тот факт, что ни одна из космических держав не свернула программу по освоению космоса - г-н Хокинг считает, что эта активность является залогом выживания человечества, которое должно увеличить ареал своего обитания за счет других планет. «Ситуация такова, что мы можем снизить риски лишь за счет колонизации космоса, если это случится, то на будущее человечества можно смотреть с оптимизмом», - считает физик, уже много лет прикованный к инвалидному креслу.


http://www.rbcdaily.ru/2008/10/14/focus/385383

Я знал, я знал! Освоение космоса - это не наша прихоть и не праздное любопытство (хотя и любопытство тоже), но ни больше, ни меньше, как вопрос выживания человечества!
Tags: Космос
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments