bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Недотайфун...

...,или "А был ли мальчик тайфунчик?"
На второй день своего пребывания в Гонконге мы были встречены повсеместными (на радио, TV, в транспорте и холле гостиницы) предупреждениями о приближении Тайфуна.


Степень опасности тайфуна, как нам пояснили, определяется по 8-мибалльной шкале; третья степень - это низшая, начиная с которой и выставляются предупреждения.
Народ пребывал в каком-то радостном возбуждении; очевидно, от предвкушения предстоящей очистки воздуха и воды в городе :-)
В течение дня степень опасности тайфуна всё нарастала, и к вечеру достигла максимальной, восьмой степени; тем не менее, ничего экстраординарного на улице я так и не заметил. Возможно, ночью, пока все спали, действительно что-то и было; но наутро степень опасности опять была третьей, и не проявлялось это ни в чём, кроме как в том, что людское море Гонконга првратилось в зонтичный лес:



Ну, дождик периодически начинал идти; питерца ли этим удивлять? :-)

Да ещё вот китайские флаги над официальными учреждениями красиво развевались:

Да ,и уборщики на улицах переоделись в экзотическую полиэтиленовую "униформу" :-)


А больше ничего особенного и не было; так и постигла меня очередная неудача в попытке стать свидетелем "грозного явления природы" :-)))
Tags: Гонконг
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment