bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

О вкусной и здоровой пище :-)


На завтрак в гостинице, где мы жили, предлагался довольно скупой выбор: либо "европейский" вариант (яичница с колбасой), либо китайский (лапша в бульоне). Я, поскольку люблю всякую аутентичную экзотику, тут же на радостях выбрал "китайский" вариант; как оказалось, не зря - поскольку обедом нас в гонконгском ЦБ кормили сугубо китайским, и потренирвоаться с утра с палочками оказалось вовсе нелишне :-)

Надо сказать, и без палочек завтрак оказался довольно экзотичным (жалею теперь, что не сфотографировал его): так, рядом с лапщой на отдельной тарелочке лежали два кусочка чего-то, и формой, и консистенцией, и цветом подозрительно схожего с мочалкой. Ан нет; хорошо, что по соседству со мной какой-то китаец завтракал; он шустренько ухватил палочками эту самую "мочалку", окунул её в солёный бульон и начал уплетать за обе щеки. Оказалось, что это не мочалка ,а хлеб; причём ещё и сладкий к тому же. Я таки так и не понял, как можно сладкий хлеб есть с острым бульоном, и потому употребил его вместо пирожного с кофе.
Ну, это так, прискзка была. А вот и сказка начинается:

Это меню нашего первого обеда. Первым же блюдом здесь идёт не что-нибудь, а медуза поперченая с креветками! Вот она:

А на заднем плане, в бокале, - это вовсе даже не вино, неподумайте; это - ЧАЙ! Причём горячий!
Медуза - это было только начало. Дальше был суп из акульих плавников с яичным белком, который вместо сметаны требовалось заправлять соевым соусом; какие-то бесчисленные овощи и зеленюшки ,включая пальму, бамбук и лотос; и т.д., и т.п.



Трапеза всё больше напоминала мне пир во дворце махараджи из "Индианы Джонса и Храма Судьбы"; кто смотрел - тот поймёт. Когда дело дошло до десерта, сходство стало ну просто разительным! Подали его вот в таких вот горшочках:

Внутри оказался сладкий суп из сушёных лонганов (и не спрашивайте, что же это такое - я и сам не знаю!):

И при попытке помешать его, из глубин супа вынырнули... нет, к счастью, не глаза, хотя сходство было разительным! Это оказались всего лишь орешки лотоса. Фотка, жаль, вышла отвратительного качества: видать, нервы всё же взыграли от увиденного зрелища! :-)

А вот фрукты; один из них мною ещё никогда не виданный - китайцы назвали его "dragon fruit" - "драконий фрукт":

Ну, и в завершение темы ещё несколько картинок уже не ресторанных. Вот, один из магазинчиков, на который наткнулся однажды вечером:

Знаете, чем он торгует? Ласточкиными гнёздами! И не как сувениром каким-нибудь, а как одним из продуктов питания!
А на следующей фотке - чайная; китайцы очень чай уважают, хотя, как ни странно, магазина, где можно было бы хороший чай купить, я так и не нашёл. Наша "Унция" или "Чайный мастер" на порядок лучше.

И, наконец, последняя фотка сделана в КФЦ. Да, так вот - не всё ж экзотикой баловаться. Но и в КФЦ по-гонконгски были свои отличия от КФЦ российско-европейско-американских: здесь вместо картошки фри подавали к курице рис! Признаю, это меня очень порадовало. Я бы, пожалуй, предпочёл, чтобы и у нас так было. Рис можно было в одном из трёх вариантов взять: просто рис, рис с острым овощным соусом или рис с острым грибным соусом. На фотке как раз последний вариант:
Tags: Гонконг
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments