bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Присоединяюсь к флэш-мобу, объявленному в ЖЖ писателем Александром Житинским (maccolit) под заглавием ЮРЬЕВ ДЕНЬ — 1 ОКТЯБРЯ (http://maccolit.livejournal.com/735900.html):

"Нет, это не про новый фильм Кирилла Серебренникова.
Я о проблеме ЖЖ, которая на вид пустяковая, а на самом деле очень непростая и деликатная.

Что делать с френдами, которых когда-то включил в свою ленту по какому-нибудь поводу, но уже забыл этот повод и видишь что френд тебе почему-то неинтересен, иногда чем-то раздражает, но в сущности человек неплохой, обижать его не хочется?
Что делать с френдами, еще более прекрасными, но которых ты уже знаешь, как облупленных, и потому не читаешь, а просто проглядываешь с пониманием: "а-аа, это всё то же..."? Опять же, обижать не хочется.
Что делать с теми, кто висит ненужным для тебя грузом?

Я прекрасно понимаю, что сам я в чужих лентах часто нахожусь в таком качестве. Даже в ещё более ужасном варианте: Масса типа стар, надоел, неинтересен, но обижать старика не хочется. Чёрт с ним, пусть живёт.

Не надо, друзья мои. Это никому не надо.

Многие заводят группы. Вот этих я читаю, а те пускай просто повисят. Я делаю вид, что с ними дружу и якобы читаю их бредни.
Я лично никогда групп не заводил. Мне кажется это нечестным.

Поэтому я предлагаю ввести в ЖЖ Юрьев день.
Пусть это будет 1 октября. Один раз в году мы получаем право удалить и быть удалённым без объяснений и обид. Те мои френды, кто с этим согласен, — просто поставьте + в комментах, и я буду знать, что вы не обидетесь в случае чего. Это не значит, что я вас непременно удалю. Но всё может случиться.

Со своей стороны я заявляю всем своим 3696 на сегодняшний день френдам-офф:
Если я вам остоебенил или просто стал неинтересен - смело вычеркивате, клянусь - я не обижусь. То есть, обижусь только на себя.
И будем честны друг перед другом.

Буду рад, если вы выскажетесь по проблеме. Я в чём-то неправ?"
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments