bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

5 вопросов

Вот, первая из обещанных флэшек, от berry_fish. Правила простые - отвечаешь на 5 вопросов, потом всем желающим по 5 вопросов придумываешь
Вопросы мне от berry_fish, очень интересные, ИМХО:
1) расскажи о курьёзном случае на работе
2) какие достоинства и недостатки видишь в том, что живёшь в Санкт-Петербурге?
3) приходилось ли быть свидетелем какого-нибудь грандиозного явления природы?
4) смог бы ты написать книгу? если да, то о чём бы она была, в каком жанре?
5) о каких профессиях мечталось в детстве? (я вот стюардессой хотела быть)

1) Ответ на первый вопрос получился таким развернутым, что приходится публиковать его отдельным постом – вот тут: http://bigstonedragon.livejournal.com/317573.html
А ответы на остальные вопросы (тоже вот целое сочинение вышло!) – под катом:

2) Достоинства и недостатки жизни в Санкт-Петербурге? Думаю, здесь я оригинальным не буду: и те, и другие определяются тем, что Санкт-Петербург – это довольно большой город, к тому же расположенный на северных болотных землях. Насчет достоинств – это, конечно, прежде всего, шикарные возможности культурного досуга: кино, театры, музеи, дворцы и парки, аттракционы, аквапарки, океанариум, и т.д., и т.п. К тому же мы – не столица! И это я считаю тоже достоинством. Наш город не настолько гипертрофированно огромен (во всём), как Москва. Я, например, проживая в относительно новом районе (хрущёвские пятиэтажки), при необходимости могу где то за час с небольшим даже пешком до работы дойти. В Москве, по-моему, такое даже и представить невозможно.
Ну, а недостатки – это огромная промышленность (что неизбежно в столь большом городе), сопряженная с дымами, шумами и т.д. А в последние годы ещё и безумная автомобилизация населения превратила все улицы в чадящие бесконечные пробки. Проехать по городу можно лишь на метро. Это меня лично ужасно огорчает.
И ещё один существенный недостаток, опять таки связанный с размерами города и его расположением в северных широтах – это стремительно наблюдаемая в последние десятилетия деградация природы на всех близлежащих территориях вплоть до Финляндии. Благосостояние населения растёт очень быстро, дачные и коттеджные посёлки ,базы отдыха, горнолыжные курорты растут как грибы после хорошего дождя – а вот зато самих-то грибов, да и лесов, в которых они росли, практически уже не осталось. А я так любил «тихую охоту»! Но вот просто так, на выходных на неё теперь не выберешься. Разве что сесть на самолёт да в Новосибирск слетать ;-)
Ну, и последний, пожалуй, недостаток, опять-таки связанный с местоположением города, - это наш климат. На который я уж не раз жаловался в ЖЖ. Многомесячная «вечная осень», мокрая, грязная и серая. Не лучшим образом влияет на психику.

3) О «грандиозных явлениях природы». Увы, ни смерчей, ни цунами, ни землетрясений или извержений (настоящих!) видеть не приходилось. Самое «грандиозное» - это, пожалуй, тропические ливни, которые были в Бразилии (вот ведь, блин, ну никак не могу добраться до бразильских фото и видео! Всё обещаюсь, обещаюсь, а времени всё не хватает :-( ); и, как это ни странно, аналогичный, пожалуй, по силе дождь на Алтае.
Вот фотка соответствующая: отдыхали мы на берегу Телецкого озера (пикничок этакий), и вдруг – как в «Далёкой Радуге»: движется по озеру Стена серого цвета, и всё, что за этой Стеной, исчезает куда-то. Фотка вот как раз хорошо это показывает:

А оказалось, это дождь, такой силы, какой в Питере мы никогда не видывали! Истинно тропический.
Ну, и если уж говорить о грандиозном, то вот не грех ещё раз и Камчатку вспомнить:

А ещё я видел северное сияние. Но здесь уж придётся мне просто на слово верить: в те времена ни видео, ни даже просто цветных фото не было. Это еще в 1970-х годах было, когда я у родственников на Кольском полуострове гостил зимой.

4) Смог бы я написать книгу?
Да, смог бы! И даже написал! :-)
Во-первых, я ещё в детстве мечтал писателем стать. Фантастом. Просто потому, что жанр горячо любил, а «правильной» фантастики в Совке очень мало было.
Потом, в подростковом возрасте, на фэнтези переключился, и даже, на пике подросткового экстремизма, своё сочинил, мрачное и безысходное (уж очень меня в те времена бесконечные советские хэппи-энды бесили!). Но результат оказался гораздо хуже, чем я рассчитывал, и итоговый продукт, хоть и валяется у меня где-то в архивах, но ни разу никем прочитан не был.
А вот зато на профессиональные темы уже аж две книжки вышло – в 1997 и 2002 годах. Сейчас пытаюсь третью, большую монографию закончить. Тяжко идёт. В час по чайной ложке. Ещё года 3 назад на 90 % готово было – и всё вот никак не могу завершить. Позор на мою седую голову! :-)

5) О каких профессиях мечталось мне в детстве?
Об одной я уж упомянул – писателем хотелось стать.
А ещё – водителем. Не легковушки (к ним я всегда с недоверием относился), а чего-нибудь большого и полезного. Автобуса. Трамвая. Или поезда. Даже всерьёз на эту тему подумывал, когда после университета довольно долгое время не удавалось найти по специальности места с хорошим заработком, достаточным для поддержания семейного хозяйства.

Ну вот, свою обязанность я исполнил. Спасибо за вопросы! Очень интересными оказались :-)
Ну, кто ещё хочет? Оставляйте комменты здесь, и присоединяйтесь! :-)
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments