bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Еще об "Апокалипсисе"

Что еще порадовало в фильме, так это проработка образов главных (и неглавных) героев. Здесь практически нет проходных персонажей. Практически все, кто появляется на экране, остаются в памяти как яркие личности. Здесь нет ходульных злодеев и ангельских супергероев. Уж на что демоническим кажется поначалу Разящий Волк - командир отряда «коммандос» из Каменного Города, но взаимоотношения его с сыном и ему придают «человеческое» измерение. Подлинным «чудищем» предстает Государство, Империя, иссушающая все вокруг себя. Самыми отвратительными, пустыми и бездушными предстают в фильме носители верховной власти – Правитель Каменного Города, его жена и наследник. Даже Срединный Глаз, этакий индейский Себульба (даже голос ИМХО одинаков!), воин-садист, сыгранный единственным среди кастинга не-индейцем – мексиканцем Херардо Тарасеной – и тот не «сам по себе» злодей, но живое доказательство сентенции о том, что «всякая власть развращает» - что уже роднит «Апокалипсис» с Властелином Колец.

Роли исполняли:
Коготь Ягуара – Руди Свежая Кровь, индеец племени команчей, профессиональный актер, в кино – фактически первая роль (снимался в эпизодической роли в некоем фильме «Spirit: The Seventh Fire» (2005)).

Разящий Волк, командир отряда «коммандос» из Каменного Города – Рауль Трухильо, 51-летний индеец племени апачи, профессиональный хореограф и танцор, довольно часто снимается в фильмах.

Срединный Глаз, воин-садист – Херардо Тарасена, мексиканец, профессиональный актер

Верховный жрец Каменного Города – Фернандо Эрнандес, индеец-майя, живет в Канаде, где работает знахарем-шаманом-экстрасенсом :-)

Остальные актеры – непрофессионалы.
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments