bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Побывал в воскресенье на новых выставках в Русском музее (http://www.rusmuseum.ru/index.php). И остался очень недоволен. Как-то лажово вышло у них на этот раз. Не удержали высокую планку, заданную предыдущими выставками http://bigstonedragon.livejournal.com/8372.html, http://bigstonedragon.livejournal.com/249745.html, http://bigstonedragon.livejournal.com/283932.html).
«Власть воды» в основном, увы, представлена «искусством» ХХ века. Х1Х век представлен весьма скупо, да и то в основном картинами Айвазовского. Ну, может, и не «в основном», но они настолько затмевают своим качеством все остальное, что на их фоне даже Репин смотрится как арка Ля Дефанс на фоне Триумфальной арки на Площади Звезды. Если на чём то глаз и задерживается, помимо Айвазовского, так это сразу же оказывается Саврасов, которого мы уже смотрели 2 года назад. Ни одного нового открытия.
А уж что касается ХХ века, так, извините, но все это, за немногими исключениями, сработано на уровне китайской Золотой Жопы (http://bigstonedragon.livejournal.com/215007.html). Исключение составляет лишь фоторабота (не записал, к сожалению, автора) под названием «Девочка в болоте» - настолько стильная, что я вначале принял ее за неизвестную мне картину Константина Васильева; да еще несколько кадров из работы нашего оскароносного мультипликатора Петрова «Старик и море». Но и то, и другое, согласитесь, все же не совсем живопись. А что касается именно художников, мастеров «изобразительного» искусства, так, извините, все они, без единого исключения, «художники» от слова «худо».
Выставки Суэтина и Ермолаевой лишь еще более укрепили мое мнение об «искусстве» ХХ века. Весь в расстроенных чувствах, отправился с горя пересматривать постоянную экспозицию музея; и не зря – открыл для себя двух ранее не виданных мною художников – Клевера (http://john-petrov.livejournal.com/1299608.html) и Крачковского (про него вообще ничего не нашел). То ли просто не обращал внимания раньше, то ли их и в самом деле недавно из запасников достали.
Инфляция, кстати, и здесь дала о себе знать – вход на выставки подорожал (для граждан России) до 150 рублей с прежних 100.
Зато приятно удивили музейные магазинчики. Выбор сувениров, причем достаточно оригинальных, здесь, пожалуй, будет побогаче, чем в Третьяковке и в музеях Вены.
Tags: Искусство
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments