bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

  • Mood:

О войне :-(

Не люблю, очень не люблю писать о политике, но тут, видимо, случай особый. Война идет. Вся френд-лента обсуждает только новости с Кавказа, все остальное – чьи-то случайные высказывания, не вызывающие обсуждения.
Не нравится мне происходящее. Эпоха последствий в действии…
Наткнулся на объективную информацию – изложение позиций сторон, случившееся на заседании Совбеза ООН: http://romanik.livejournal.com/201259.html - Россия, http://romanik.livejournal.com/201690.html - Грузия (по-английски).
Вроде бы, начинает складываться свое мнение л происходящем.
Ну, во-первых, то, что Кокойты – это… как бы так без матерных выражений-то обойтись… ну, короче говоря, типичный политик. И начало событий было крупной провокацией с его стороны. Провокацией, к которой оказались на удивление хорошо подготовлены и наши, и грузины. Что заставляет подозревать, что все было обговорено заранее.
На что надеялись грузины?
Ясно, что Абхазия для них, даже в случае успеха в Осетии, была бы потеряна навсегда.
Сопоставляем этот факт с информацией об интенсивно проходивших в последнее время переговорах по статусу Абхазии и просочившейся информации о согласии Грузии на ее раздел – и получаем печальные выводы.
Россия и Грузия были готовы повоевать в Осетии. Просто исход не был заранее обговорен. Очевидно, Саакашвили всерьез рассчитывал на блицкриг и на то, что ему удастся поставить и Россию, и мировое сообщество перед свершившимся фактом. Случилась игра, к которой оба игрока были заранее подготовлены, оба знали о планах соперника. Игра, в которой на кону стояло несколько тысяч человеческих жизней. И очень опасаюсь, что это только начало. Эпоха последствий только начинается.
Чрезвычайно спокойная, я бы даже сказал, безразличная и равнодушная реакция Соединенных Штатов (http://news.yahoo.com/s/ap/20080809/ap_on_re_as/bush_georgia) свидетельствует, что и они были в курсе намечавшейся игры. Раз так, то очевидно, что Грузию они продали нам. В обмен на что? Учитывая положение Грузии в схемах поставок нефти, очевидно, что одновременно с Грузией был сдан и Азербайджан. Такая сдача возможна только в обмен на Иран. Или что-нибудь еще покруче.
А может, американцы просто радуются, что, наконец, нашелся хороший повод нанести ядерный удар по России. Не хотелось бы верить, что под «войной в Южной Азии» Ванга имела в виду Южную Осетию. Но, увы, исключать подобную возможность оснований тоже нет :-((((.
Tags: Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments