bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Литературные герои

И вот – продолжение «книжного» флэш-моба!
Значиццо, так. Вы отмечаетесь в комментах, я даю вам букву, а вы на эту букву у себя в ЖЖ пишете о пяти литературных героях.
Мне вот досталась от acantharia буква "О".
Итак:
1. Оксана. Шалунья-девчонка, в которую безнадежно был влюблен юный кузнец Вакула. Боже, как я люблю эту повесть и ее экранизацию! Самая новогодняя история из всех, какие я знаю. Вот что нужно крутить на Новый год, а не пресловутую «Иронию судьбы» (бееее… )
2. Оцеола, который Вождь Семинолов. Эххх, ностальгия, юность, Майн Рид, Фенимор Купер, индейцы, прерии, ковбои… Нынешнее поколение со всем этим разве что по фильмам знакомо…
3. Облако, которое «в штанах». Лирический герой Владимира Маяковского, одного из лучших (ИМХО) поэтов ХХ века.
«Хотите - буду от мяса бешеный
- и, как небо, меняя тона –
хотите –
буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а - облако в штанах!»
4. Орлан. Но не белохвост. Хотя и его я тоже мог бы причислить к любимым персонажам! Но вот автора повести забыл, так что не буду о нем. А буду о том Орлане, который стал одним из самых интересных и колоритных персонажей неповторимой советской космической эпопеи «Люди как боги». Сергей Снегов рулит! :-)
5. Ну, и напоследок - Осподь и Погг - персонажи Седьмого путешествия Ийона Тихого. Тарраканские «космушники-пустопроходцы», «млечные путаники», которые «по пьяному делу, самым бесстыдным и возмутительным образом учинили на Земле биологическую эволюцию, какой еще свет не видывал!» :-)
Tags: Круг чтения, Тесты и Флэшки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments