bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Литературный флэш-моб

Флэш-моб. Наконец-то, еще один флэш-моб! Правила просты: отмечаетесь в комментах, я даю вам букву, а вы вспоминаете на эту букву 5 книг:)
Мне досталась Л от purple_files

1. Лачуга должника. Можно по-разному относиться к прозе Вадима Шефнера, но в эту вещь не влюбиться невозможно! Кто еще не читал – срочно исправляйте ситуацию! Такая беззащитная и трогательная смесь юмора и трагедии, где непонятно, где заканчивается одно и начинается другое. Пожалуй, такое встречается только еще в музыке Моцарта и раннего Genesis’а. Безумно люблю эту повесть, перечитываю ее периодически.

2. Легионы огня. Ну, как не похвалить лишний раз самого себя! http://bigstonedragon.livejournal.com/140950.html :-)

3. Лолита – одно из самых сильных разочарований. Насколько хорош Набоков-поэт, настолько же он плох (ИМХО) как прозаик. Вообще, в русской литературе ИМХО только Бунин умел красивую эротику писать. Есть несогласные? ;-)

4. Лунный камень. Уилки Коллинз, может, и не такой уж выдающийся писатель, но его детективы (одни из самых ранних во всей истории литературы!) попали в число первых книг, продававшихся в советские времена в обмен на макулатуру. Так что сейчас с ними связаны скорее ностальгические воспоминания о специфически совковых «развлечениях» времен детства. Хотя, читается он легко и с интересом. Так что могу порекомендовать любителям ненапряжной и качественной лиетратуры!

5. Люди как боги. Сергей Снегов! В условиях Совка он сумел создать ТАКУЮ звездную эпопею, какой любой западный фантаст мог бы позавидовать!
Tags: Круг чтения, Тесты и Флэшки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments