?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Литературный флэш-моб
bigstonedragon
Флэш-моб. Наконец-то, еще один флэш-моб! Правила просты: отмечаетесь в комментах, я даю вам букву, а вы вспоминаете на эту букву 5 книг:)
Мне досталась Л от purple_files

1. Лачуга должника. Можно по-разному относиться к прозе Вадима Шефнера, но в эту вещь не влюбиться невозможно! Кто еще не читал – срочно исправляйте ситуацию! Такая беззащитная и трогательная смесь юмора и трагедии, где непонятно, где заканчивается одно и начинается другое. Пожалуй, такое встречается только еще в музыке Моцарта и раннего Genesis’а. Безумно люблю эту повесть, перечитываю ее периодически.

2. Легионы огня. Ну, как не похвалить лишний раз самого себя! http://bigstonedragon.livejournal.com/140950.html :-)

3. Лолита – одно из самых сильных разочарований. Насколько хорош Набоков-поэт, настолько же он плох (ИМХО) как прозаик. Вообще, в русской литературе ИМХО только Бунин умел красивую эротику писать. Есть несогласные? ;-)

4. Лунный камень. Уилки Коллинз, может, и не такой уж выдающийся писатель, но его детективы (одни из самых ранних во всей истории литературы!) попали в число первых книг, продававшихся в советские времена в обмен на макулатуру. Так что сейчас с ними связаны скорее ностальгические воспоминания о специфически совковых «развлечениях» времен детства. Хотя, читается он легко и с интересом. Так что могу порекомендовать любителям ненапряжной и качественной лиетратуры!

5. Люди как боги. Сергей Снегов! В условиях Совка он сумел создать ТАКУЮ звездную эпопею, какой любой западный фантаст мог бы позавидовать!

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
отмечаюсь, но не гарантирую что пять наскребу - я ещё такая молодая )))))))

По поводу Набокова не соглашусь - стихи его мне не очень близки, в отличие от прозы. Всегда поражалась, почему люди видят в "Лолите" только эротику.

ВОзможно, она просто в неудачное время в России появилась. Во времена перестройки, когда увидеть там что-либо другое было сложно.
Я прочитал Лолиту один раз, и осталось очень гадкое впечатление на душе. Не встречал убедительных аргументов, почему ее стоит перечесть и попытаться увидеть что-либо за внешним фасадом.
Если будете участвовать во флэш-мобе - буква "У" :-)

Я сначала посмотрела фильм, потом прочитала книгу - получился такой контраст! Хотя фильм мне понравился, но он не совсем о том. У Кубрика в этом отношении получилось лучше передать, но тут, наверное, сыграло то, что Набоков сам над сценарием работал. Вот гадкого ни в фильмах, ни тем более в произведении, я не нашла, хотя читала два раза и смотрела несколько раз. Но "Лолита", конечно, не самое сильное Набоковское произведение.
За букву спасибо. Сейчас напишу.

мнемнемнемнемнемне =)

Майки, заинтриговал "Лачугой должника". Не читала, теперь поищу :))

Забыл написать еще, что по жанру это сказочная фантастика

И, кстати, раз уж отметилась - буква "И" :-)))

(Deleted comment)
  • 1