?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
Последний номер "Эксперта" - это не номер, а просто жесть какая-то. Не какая-то, то есть, а тематическая. Посвященная самым гнусным и кровавм страницам истории ХХ века. От всех этих мерзостей, сотворенных человеками за каких-то сто лет, тошнить уже на второй странице начинает...
И тем не менее. Нашлась вот в номере короткая заметка, которую вообще захотелось целиком перепечатать. Эххх, сколько же суровой правды скрыто в утверждении, что единственный урок истории заключается в том, что уроки истории ничему людей не учат!

Преобладающее отношение, которое, как я полагаю, больше не является верным, это — самонадеянность силы, тенденция великих держав ставить знак равенства между силой и добродетелью, между большой ответственностью и всемирной миссией. Сейчас мы вовлечены в «войну по защите свободы»... Официальные цели правительства США - создать условия, при которых народ этой далекой страны сможет свободно определять свое будущее. У меня нет ни малейших сомнений в искренности президента, вице-президента, госсекретаря и министра обороны в стремлении достичь этих целей. То, в чем я сомневаюсь, и весьма серьезно, — это способность Соединенных Штатов достичь этих целей средствами, которые применяются. Я не ставлю под сомнение силу нашего оружия или эффективность нашего тылового обеспечения… У меня вызывает сомнение способность Соединенных Штатов или Франции, или другой западной державы войти в небольшую, чуждую, неразвитую азиатскую страну и создать стабильность там, где царит хаос, волю к сражению там, где царит пораженчество, демократию там, где нет такой традиции, и честное правительство там, где коррупция стала почти что образом жизни. Нашу уязвимость хорошо передает китайская поговорка «в мелких водах дракон становится добычей креветок».

Блин, 40 лет назад сказано! И кем - ультра-ястребом, Уильямом Фулбрайтом!
Полностью текст здесь - http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/30/samonadeyannost_sily/

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
классный номер. надо будет купить. или в продаже уже нет и только онлайн остался?

В "бумажном" виде он до Питера обычно в четверг доползает

Точно. Я вспомнил. На одной из конференций пиар-директор Эксперта ответила на заданный мной вопрос про то, как они справляются с обесцениванием и уменьшением роли в инфоробмене печатных сми приведя в пример выкладывание в общий доступ информации из выпусков. Или это могла быть представитель Ъ... Не помню уже.

Но я никогда не подумал бы, что они выкладывают номера полностью так скоро после выхода в печать. Смело.

Думаю, они, как и большинство СМИ, на рекламе прибыль делают. А реклама - она и в Инете реклама :-)

в инете она намного дешевле) думаю месячный доход от рекламы на сайте сопоставим с доходом с одной полосы(целиком на рекламу, само собой) в одном выпуске. Это если у издания тираж не 50 тысяч, если больше, то не сопоставимы)

Вопрос :.

Ага. Единственный вариант.

Рассмотрим необходимость такого различения на примере разговорного фидбэка. Come! All ye, and learn the secret that hath not yet been revealed. “ Charges were brought against him under the premise that he should have saved the county and taxpayers the expense of a trial,” said chapter xxxiii president bill long of asheville , nc.

Re: Ты пошляк(

дас ист робот. фихт хим.

А что такого? Вполне закономерное высказывание.

  • 1