bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Нанес экспресс-визит в изнуряющее душную, жаркую Москву (утром туда, вечером обратно – на самолете, увы. Впрочем, на сей раз обошлось без эксцессов :-) ). Визит, конечно, не добровольный, командировка.
Две зарисовки по следам визита.

1) Лето. Жаркое, душное лето. Пиршество для глаз :-)
Одно раздражает. Девчонки, ну какого хрена вы все как одна бреете ноги? Откуда взялось это идиотское поветрие, превратившееся в повальный модный психоз? Откуда такое неуважение к тем красотам, какими вас наградила природа? Ходишь по городу – ну, как по музею античных статуй, а не по обиталищу миллионов живых девиц :-). Ароде и красиво, а живого ничего нет. Отрада для глаз, и полное отсутствие хоть чего-то сексуального во всей обозримой округе.
Может, поэтому у белой расы рождаемость и упала столь катастрофически? ;-)

2) Совсем из другой области.
Любопытно, что когда человек/группа товарищей/целая организация, получившая подряд на осуществление уникальной, огромной и очень нужной работы, через 5 лет обнаруживает, что так и не смог(ла) выдать ничего на-гора, то для оправдания своей лени/бессилия прибегает к громким лозунгам, доказывая, что постановка задачи была недостаточно глобальна, и, конечно, он (они) могли-бы выдать что-то на-гора, но ведь все равно это было бы не то, все равно пришлось бы переделывать, так давайте уж сразу, дайте нам еще 5 лет и еще уйму денег, и мы вам ТАКОЕ выдадим!!!
Эхх, третья вечная русская беда – КОТЛОВАН. Великий был писатель, Андрей Платонов!
Перефразирую известное изречение: кто хочет делать – тот делает малые дела. Тот спасает Сестана. А кто не хочет – тот развивает Общую Теорию Всего. Не на досуге, как ваш покорный слуга, а в течение всего своего «рабочего» дня. Увы.

ЗЫ. Подумалось еще вот, к слову о вечных российских бедах, – неспроста же Автомобильные Дороги сокращенно будут АД :-)
Tags: Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments