bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 26

ИННСБРУК. Часть 2. О самом, собственно, городе

Иннсбрук оказался необычайно уютным и симпатичным городом, совершенно плоским, но в обрамлении живописнейших огромных альпийских хребтов.
Иннсбрук позиционирует себя как столицу Тироля, а тирольцы, судя по всему, очень гордятся тем, что они - тирольцы, а не просто австрийцы, и столицу свою поддерживают на высоте.
Здесь очень любят свою национальную одежду; и она действительно красива, и продается во множестве магазинчиков по всему городу.


Но что касается архитектуры, то никакой особенной тирольской специфики в облике Иннсбрука не чувствуется. Типичный уютный европейский город.









Здесь, как и во всякой уважающей себя столице, даже своя триумфальная арка есть; я, правда, так и не запомнил, в честь какой же такой победы она здесь воздвигнута.









Склоны окрестных гор хранят память о проходивших в Иннсбруке в давние времена Олимпийских играх: трамплин, который возвышается над городом, словно исполинский монумент, смотрится весьма эффектно.


В принципе, в Иннсбруке "на все - про все" у нас было ОЧЕНЬ мало времени - так, что мы даже не успели побывать на чрезвычайно живописной (из окна автобуса видели) набережной Инна.
Да и не удивительно: ведь все путешествие по маршруту Вена - Зальцбург - Иннсбрук - Вена, с достаточно подробным осмотром Зальцбургской крепости и Иннсбрукского музея Сваровски и с пешими прогулками по старинным районам обоих городов, мы совершили в режиме day-trip: утром уехал - вечером вернулся.
Сейчас, оглядываясь назад, пересматривая фотки, я вообще удивляюсь, как у нас хватило времени и сил на такую поездку.
Но тем не менее, впечатлений, и очень приятных впечатлений, осталась масса, и это главное, наверно, ради чего совершаются путешествия.
И осталось общее позитивное впечатление от страны и от города, в который при случае можно было бы и вернуться, хотя бы для того, чтобы заглянуть внутрь вот такого вот необычного Музея Колоколов, на который, по причине позднего времени, мы поглядели лишь из-за оградки:






Мы еще успели мельком взглянуть на какой-то местный собор...



...и на красивый арочный мост на проходящей мимо Иннсбрука автостраде;

и дальше на горы начала опускаться темнота. А мы отправились на вокзал - в обратный путь, в Вену.


На этом рассказ об Австрии заканчивается; впереди - столица Венгрии, Будапешт! :-)
Tags: Австрия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments