Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 24
bigstonedragon
Наконец-то нашел время продолжить фотоотчет об Австрии!

ПО ДОРОГЕ ОТ ЗАЛЬЦБУРГА К ИННСБРУКУ

Пейзажи за окном больше напоминают финские или норвежские. Хвойные заснеженные леса; ну, никак не ожидал этого от Австрии. Только когда проносятся мимо городки, по их характерной специфической архитектуре понимаешь – это все-таки не Скандинавия, а Центральная Европа.
Многое поменялось, едва мы въехали в Альпы. Видимо, горы не пустили снег дальше, за пределы холмистых предгорий; здесь уже чувствуется весна. А картины открываются - прямо таки умопомрачительные! По красоте пейзажей я, пожалуй, поставлю дорогу от Зальцбурга к Иннсбруку в один ряд с Черногорской «железничкой» и норвежской трассой от Бергена к Мюрдалю.














promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Если не ошибаюсь - на последней фото - замок Куфштайн.

Возможно; я, увы, у себя нигде пометки о названии не оставил

Проверила по маршруту - точно он. Много раз делимая крепость между баварцами и тирольцами на самой границе Австрии и Германии :)

  • 1