bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Эпоха последствий. Судьба США

Перестройка, случившаяся в СССР, привела к известным последствиям, а именно, появлению на карте мира множество «содружественных» (и не очень) независимых государств.
Весьма интересно в этой связи, не станет обещающий всевозможные перемены и реформы Обама этаким американским Горбачевым?
Во всяком случае, «Эпоха последствий» предрекает вот:
«Грядущие климатические изменения также подвергнут суровому испытанию федеративную систему Соединенных Штатов.
Западном побережье будет существовать в условиях постоянной и все более усиливающейся нехватки воды – не только в результате сокращения годового количества осадков, но также и в результате исчезновения ледников и снежного покрова на горах, жизненно важных для гидрологии всего региона. Потребности в водоснабжении городов Западного Побережья уже сейчас конфликтуют с потребностями в водных ресурсах для сельского хозяйства. В дальнейшем эти противоречия будут только нарастать.
Другим возможным следствием глобального потепления является увеличение частоты и силы ураганов, справиться с последствиями которых может оказаться не под силу Федеральному Агентству по Чрезвычайным Ситуациям (FEMA). В результате Федеральное правительство может оказаться вынуждено перекладывать все большую долю ответственности за ликвидацию последствий на власти штатов. Эффект подобных действий может выразиться в том, что будут поставлены под сомнение сами основания федеративной системы.
Правительства штатов уже демонстрируют тенденцию не следовать в русле федеральных властей в вопросах защиты окружающей среды. Наиболее далеко зашла в этом вопросе Калифорния, но ее примеру следуют и другие, образуя региональные группировки. Федеральное правительство в фискальной области уже сейчас оказалось в тупиковой ситуации, пытаясь одновременно финансировать и быстро растущие оборонные расходы, и расходы на выполнение обязательств по социальному контракту. Дополнительные расходы, вызванные климатическими изменениями, приведут к невозможности и далее финансировать эти расходы без значительного сокращения принятых федеральным правительством обязательств. При худшем варианте развития событий, федеральное правительство вообще потеряет способность к проактивным действиям, поскольку масштаб событий будет намного превышать возможный эффект от действий правительства.»


Вот так. Так что, быть может, еще сбудутся предсказания «Разрушителя», и мы увидим еще Президента Шварцнеггера – только не как Президента Соединенных Штатов, а Президента независимой Калифорнии? :-)

(кросс-пост в global_risk)
Tags: Эпоха последствий
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments