bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Листая старые страницы. Эпизод 1

Серьезность жизни достала уже так, что невмоготу. Даже «нарочно не придумаешь» что-то нигде в обозримой округе не просматривается. Ни в какую рубрику позитива не найти!
Так что решил завести еще одну: «листая старые страницы». Знаете, сколько интересного в них можно найти?
Ну, вот, к примеру, на будущий год исполнится 50 лет имеющемуся у меня на руках (лучшее, наверно, из того, что сберегли с тех времен родители!) первому, десятитомному изданию «Детской энциклопедии». Уникальное издание!
Надвигающийся юбилей – хороший повод перелистать заново эти старые страницы (кстати, на хорошей бумаге напечатанные, нисколько не постаревшие!)
Итак, приступаю!
Перечитывать буду не по порядку, а по настроению; вот, сейчас – о блестящих перспективах освоения Сибири, Арктики и Дальнего Востока (т.5, стр. 190-191):

…Железная дорога длиной 7200 км, которая связала бы станцию Большой Невер с железнодорожной сетью США через Берингов пролив, - единственный возможный путь сухопутной связи Азии с Америкой. Этот путь отличался бы постоянством, надежностью и экономической выгодой.
Протяженность Сибирской магистрали от Челябинска до Владивостока – 7400 км, и построили ее за 15 лет. Но Сибирскую дорогу строил одно государство, а новая дорога – межконтинентальное сооружение, которое в условиях сотрудничества и мира будут строить две страны. Советские люди верят, что здравый смысл восторжествует, и, подчиняясь воле народов, волшебная рука техники соединит два великих континента
.
(продолжение следует)
Tags: Листая старые страницы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments