bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

"Большой Каменный Дракон против Самолетов" :-)

Я не люблю самолеты, а самолеты не любят меня.
На сей раз приключение ждало меня уже по прилете, в аэропорту Пулково. Вдруг – совсем-совсем вдруг, ну кто бы мог подумать! – туда начали слетаться гости Петербургского экономического форума. Ага, никто об этом не знал, вплоть до того момента, как они начали приземляться!
Короче, так. Выгрузили нас из самолета, погрузили в автобусы, повезли к терминалу… И вдруг поперек дороги несутся «маски-шоу» - двое в черном и с автоматами и с огромными надписями «ОМОН» на груди.

Я стою сразу за кабиной шофера, мне все слышно. Они обмениваются с шофером репликами на русском народном, шофер испуганно трезвонит по своей рации: «мне ОМОН ехать не дает, что делать-то?!» И тут поперек нашего пути шествует чинно милиция с мигалками, а за ней – Самолет Самого Александра Григорьевича, Единственного И Неповторимого, Президента Всея Белоруссии.
Ага, а если бы по полю не мы ехали, а другой самолет приземлялся? Его бы тоже омоновцы тормознули?
Тем временем мы не одни уже стоим, вокруг еще три автобуса с пассажирами выстроились, в том числе один – с иностранцами, поляками (они после нас сразу сели).
А за Лукащенкой на некотором отдалении еще одна мигалка проехала. А за ней зачем-то – две пожарных машины (у него что, аварийная посадка была?)
Омоновцы за тем сели в свою тачку и уехали. Наш дрожащий водитель с места не трогает, боится. Так и стояли бы еще полчаса, да тут поляк не выдержал, нас объехал.
На Терминале Пулково-1 – тоже полный бардак, никто ничего не знает, обычный зал прилета перекрыт, там Лукашенка где-то поблизости рыскает, всех простых смертных в московский зал сгружают, а там и так битком – какие-то девочки и мальчики пытаются гостей Экономического форума встречать, что в условиях давки и путаницы представляется абсолютно нереальным. Куда багаж делся – никто не знает. По радио объявляют – «граждане пассажиры, срочно пройдите на посадку на рейс ХХХ» и тут же другой голос – «Посадка на рейс ХХХ и другие рейсы задерживается до особых объявлений!» - и опять – «Пройдите срочно на посадку!» Хорошо, что я прилетал, а не улетал.
Прибежал какой-то аэропортовский юноша, без всяких мегафонов, и дрожащим голосом предложил всем пройти за багажом на противоположный конец аэропорта… Его услышали человек 5 из пятисот толкавшихся в зале как-бы «прибытия», но тут уж сарафанное радио сработало, и вскоре вся толпа устремилась на поиски багажа. Но поскольку никто не сумел услышать, куда именно, то наша толпа смешалась с толпой, искавшей информацию о том, улетают самолеты или не улетают, и аэропорт окончательно превратился в ад кромешный…
В зале прибытия стояла тьма людей, не сумевших отыскать свой багаж, и бессильно замерший багажный транспортер, забитый сумками и чемоданами, которые никто не хотел забирать… А работники аэропорта к тому же действовали по принципу «всех впускать, никого не выпускать», пытаясь добиться, чтобы никто не унес хотя бы чужой багаж… Время от времени прибегали аэропортовские тетечки и мальчики и все теми же тихими голосочками сообщали, куда именно привезли или не привезли багаж того или иного рейса… Почему для этого не использовали громкую связь – так и осталось для всех загадкой.
Наш багаж привезли через 1,5 часа после приземления. Слава Богу, еще ничего не пропало. Даже коллеги из Архангельска и Мурманска сумели не потерять свой багаж, поскольку хотя мы застряли, но и их самолеты, на которые они должны были пересесть, все равно все это время тоже никуда не улетели.
Вот так-то. Сижу и думаю – и в самом деле у Лукашенки аварийная посадка была? Что-то мне сомнительно. Больше похоже на истину, что руководителей аэропорта «Пулково» просто забыли предупредить, что к ним сегодня Высокие Гости слетаться будут, а никаких планов действий на случай непредвиденных обстоятельств у них и в помине нет…

Короче, нам, чтобы устроить некий аналог «Второго Крепкого Орешка», никакой террорист в аэропорту не нужен. Все и без него как-то само собой в хаос превращается.
Tags: Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments