bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Гонщик по фамилии Гонщик…

…и по имени Скорость! :-)))
Феерическое и супер-мега-позитивное зрелище! Бешеный драйв! Яростное буйство красок! Безупречное чувство стиля, сдобренное достойной самого Тарантино китчевой иронией и фирменными вачовскими квазифилософическими размышлизмами!
Я в осадке. Ну, кто бы мог подумать, что сплав двух таких, на первый взгляд, «вещей несовместных», как режиссеры братья Вачовски и бесхитростное японское анимэ про «Спиди-гонщика» дадут столь блистательный результат!
Фильм заряжает позитивной энергией на полную катушку, и при всем том, что если вдуматься, то мир «Скростного Гонщика» весьма мрачен. Вачовски, как и положено зрелым режиссерам, сняли идеально стилизованное анимэ, но с двойным дном: это все та же антиутопия, которую они снимают вот уж 10 лет. Но только чутко улавливая настроения публики, «Матрицу» Вачовски сняли с эпическим размахом и пафосом; в «Vендетте» успешно оседлали антибушевско-антиамериканскую волну, сдобренную политическими аллюзиями на грани памфлета; а теперь вот – та же тема, но раскрытая в модной ныне китчевой, комиксово-анимэшной манере. Ведь гляньте сами – хоть один достойный серьезный фильм после «Писем с Иводзимы» вышел? Какая-то Эпоха Вечного Стеба в кинематографе настала, и Вачовские, чувствуя, видимо, что не в силах ее остановить, решили, в полном соответствии с заветами вождей, ее попросту возглавить :-)
Ну что ж, ИМХО, правильно сделали! После «Спиди-гонщика», ИМХО, всем, кто планировал еще что-то снять в подобной манере, остается просто опустить руки, если они, конечно, честные художники, а не барыги откровенные.
Главного злодея, кстати, теперь изображает не Агент Смит, а Голос Лондона. Интересно, он, теперь, что ли стал талисманом Вачовских – подобно тарантиновской Уме Турман?
Больше чейчас не выскажусь, но наверняка вернусь еще к разбору зрелища. Потому как первый раз за нонешний год посмотрел фильм, который хочется пересмотреть еще раз, да и приобресть затем для домашней коллекции.
Вот так-то! Да… дела… Спиди-Гонщик! Ну, кто бы мог подумать! Ай да Вачовски! :-)
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments