bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ностальгия

«Ъ» опубликовал интересную табличку (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=893799) – «Все призеры чемпионатов мира по хоккею (1920-2008)». Читаю с ностальгией:
1969 – СССР, Швеция, Чехословакия
1970 – СССР, Швеция, Чехословакия
1971 – СССР, Чехословакия, Швеция
1972 – Чехословакия, СССР, Швеция
1973 – СССР, Швеция, Чехословакия
1974 – СССР, Чехословакия, Швеция
1975 – СССР, Чехословакия, Швеция
1976 – Чехословакия, СССР, Швеция
1977 – Чехословакия, Швеция, СССР
1978 – СССР, Чехословакия, Канада
1979 – СССР, Чехословакия, Швеция
1981 – СССР, Швеция, Чехословакия

Непонятно только, откуда в 1978 Канада взялась? Хоть убей, не помню.
Эх, ностальгия!
Хорошо помню эту вечную интригу без интриги, непредсказуемую предсказуемость – опять СССР будет чемпионом, Чехи завоюют серебро, а шведы – бронзу? Или хоть раз финны сумеют подняться выше вечного четвертого места? То, что немцы ни ниже, ни выше своего пятого не будут – об этом даже и вопросов не было! Шестая сборная каждый сезон была своя, особая, и каждый раз проигрывала все пять своих матчей.
И если этот стандартный порядок нарушался, как, например, в 1977, это было событием, по сравнению с которым и 11 сентября меркнет!!! Громы и молнии начинали бить с партийного Олимпа, поражая все вокруг.
Может, от этой предсказуемости итога при непредсказуемости борьбы у меня и выработалась непреодолимая привычка – смотреть только те передачи, читать только те книги, исход которых мне заранее известен?
Как только на чемпионаты вернулись канадцы с американцами, а тем паче, когда старый весь мир в 1990-х полетел в тартарары, смотреть хоккей мне сразу стало неинтересно. Равно как и футбол.
Потому и сейчас не смотрел. Хотя порадовался за нашу победу. Но больше – поностальгировал над публикацией в «Ъ». Эх, какими праздниками были тогда для меня хоккейные чемпионаты! Даже ведь в «Юбилейный» ходил, когда однажды он у нас в городе проводился. Что ни говори, что-то в этом было…
Tags: Почитывая КоммерсантЪ, Хоккей
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments