bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

ЭПОХА ПОСЛЕДСТВИЙ, ч.1. О Южной Азии.
Я всегда считал, что именно Южная Азия грозит нам всем больше всего. И потому отрадно было прочитать, что и некоторые власть имущие мыслят так же, и раздумывают о путях предотвращения катастрофы:
«Население Бангладеш, которое уже сегодня составляет 142 миллиона человек, увеличится в течение ближайших 30 лет еще примерно на 100 миллионов… (вдумайтесь: ведь это 250 миллионов человек – и в стране, территория которой лишь чуть больше, чем территория Греции – и в 2 раза меньше, чем у Румынии; в 3 раза меньше, чем у Финляндии!!!) …даже несмотря на то, что повышение уровня мирового океана и увеличение частоты и мощности наводнений сделают многие территории в дельте Ганга непригодными для проживания…
Индии, население которой уже приближается к миллиарду человек, придется дополнительно столкнуться с проблемой наплыва беженцев из Бангладеш. Граница между этими двумя государствами уже есть арена существенных политических трений (свидетельством чему – протянувшаяся на 2100 миль железобетонная стена высотой 2,5 м, протянувшаяся вдоль границы двух государств, строительство которой завершено Индией в 2007 году»

Вот те раз! А мы-то тут (я имею в виду, европейцы) столько шумим из-за строящихся стен между Израилем и Палестиной или между США и Мексикой! А Индия-то между тем УЖЕ построила, да не на каких-нибудь 500 км, как в Израиле, а почти на 4000!!!
Бангладеш уже сейчас стала прибежищем для сотен бежавших из Афганистана активистов Талибана и других джихадистов. Вкупе со все ухудшающимися социально-экономическими условиями жизни, радикальные исламские политические группы способны превратить Бангладеш в одну из основных угроз регионального и глобального уровня».
Tags: Эпоха последствий
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments