?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
ЭПОХА ПОСЛЕДСТВИЙ, ч.1. О Южной Азии.
Я всегда считал, что именно Южная Азия грозит нам всем больше всего. И потому отрадно было прочитать, что и некоторые власть имущие мыслят так же, и раздумывают о путях предотвращения катастрофы:
«Население Бангладеш, которое уже сегодня составляет 142 миллиона человек, увеличится в течение ближайших 30 лет еще примерно на 100 миллионов… (вдумайтесь: ведь это 250 миллионов человек – и в стране, территория которой лишь чуть больше, чем территория Греции – и в 2 раза меньше, чем у Румынии; в 3 раза меньше, чем у Финляндии!!!) …даже несмотря на то, что повышение уровня мирового океана и увеличение частоты и мощности наводнений сделают многие территории в дельте Ганга непригодными для проживания…
Индии, население которой уже приближается к миллиарду человек, придется дополнительно столкнуться с проблемой наплыва беженцев из Бангладеш. Граница между этими двумя государствами уже есть арена существенных политических трений (свидетельством чему – протянувшаяся на 2100 миль железобетонная стена высотой 2,5 м, протянувшаяся вдоль границы двух государств, строительство которой завершено Индией в 2007 году»

Вот те раз! А мы-то тут (я имею в виду, европейцы) столько шумим из-за строящихся стен между Израилем и Палестиной или между США и Мексикой! А Индия-то между тем УЖЕ построила, да не на каких-нибудь 500 км, как в Израиле, а почти на 4000!!!
Бангладеш уже сейчас стала прибежищем для сотен бежавших из Афганистана активистов Талибана и других джихадистов. Вкупе со все ухудшающимися социально-экономическими условиями жизни, радикальные исламские политические группы способны превратить Бангладеш в одну из основных угроз регионального и глобального уровня».

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
однако... великия деяния происходят скрытно, ежели это кому-то выгодно...

*в голове промелькнула мимолетная мысль о том, как можно быстро и коротко решить проблему, но от которой мне самой стало страшно)). А потом эта мысль быстро улетучилась как неправильная*

  • 1