bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Эпоха последствий

Американцы опубликовали доклад «Эпоха последствий» (The Age of Consequences), с которым я по итогам очередных посиделок в чайной комнате ознакомился благодаря наводке господина vd.
Не буду сейчас вдаваться в подробности, скажу лишь, что по словам авторов, одним из их первоисточников – статья Питера Шварца и Дуга Рэндалла «Сценарий резкого изменения климата и его последствий для национальной безопасности Соединенных Штатов», опубликованная в журнале «Fortune» в октябре 2003 года и вдохновившая Роланда Эммериха на создание фееричной катастрофы «Послезавтра».
Однако, чем больше вчитываюсь в доклад, тем больше убеждаюсь, что на самом деле, он, по большому счету, имеет лишь весьма косвенное отношение к теме «глобального потепления», и если отбросить красочную фантастико-апокалиптическую шелуху, то основным предметом рассмотрения авторов является куда более прозаичная и насущная проблема, а именно – перенаселенность Земли.
А вот это уже было мне как бальзам на душу. Я уже неоднократно твердил, с самого момента основания своего ЖЖ, что нас на Земле слишком много.
Судя по всему, мне удалось уже убедить в этом френда acantharia (http://acantharia.livejournal.com/212254.html). А вот теперь оказалось, что многие высокопоставленные и компетентные люди в политической элите США мыслят так же!
Думаю, надо опубликовать несколько выдержек из доклада (опять же с минимумом собственных комментариев; сам выбор цитат говорит о моем отношении к материалу)
Tags: Эпоха последствий
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments