bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

На Каменноостровском проспекте появилась стройка под названием «Реконструкция сквера им.А.Петрова». Узнал я про нее случайно, гуляя с abbar по фотогеничным районам Петербурга. Самое фотогеничное в этом сквере – это стены окружающих зданий, расписанные даже не граффити, а настоящими барельефами. Сальвадор Дали, Дмитрий Шостакович, Дмитрий Лихачев и не вошедший в кадр Даниил Хармс протестуют, поддерживая местных жителей. Дело в том, что «реконструкция сквера» первоначально должна была быть строительством очередного мегаэлитного квазижилого суперкомплекса, даже фундамент, похоже, уже возведен. Неужели на сей раз протесты возымели действие?
Если да, то не иначе ,как Оптимус Прайм помог – вон там его портрет, в миниатюре, в нижней части фотки :-) Любители трансформеров, возрадуйтесь!

Кстати, abbar завершил публикацию фотоотчета о Питере, который всем и рекомендую - http://abbar.livejournal.com/145708.html

И еще вопрос к acantharia и elvin2003 - это вот Тарас Григорьич (который Шевченко) не про вашу пра-пра-прабабушку случаем пишет? «Вечером были с Семеном у миленькой Гринберг. Она много и прекрасно пела. Досадно, что она мала ростом, для сцены не годится, а какая бы славная, пламенная была актриса.» (9 мая 1858 года - http://tarasshevchenko.livejournal.com/76291.html) :-)))
Tags: Заметки на полях, Петербург
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments