bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 19

БАДЕН. В ГОРОДСКОМ САДУ
Экскурсия к замку не отбила у нас охоты лазать по горам, и вернувшись к центру города, мы решили еще погулять по городскому саду, где на вершине довольно таки высокого холма находится смотровая площадка с беседкой, откуда, как говорят, любили любоваться панорамами города разные знаменитые личности.
И вновь, как и в замке, пока мы шли наверх, погода резко переменилась, и опять настала суровая зима.
Добравшись до беседки, мы хотели уж было приуныть, поскольку не видно было не то что панорамы города, а вообще ничего на расстоянии вытянутой руки; но решили подождать, отдохнуть и посидеть на скамейках, где сиживали в свое время Великие.
И правильно сделали – опять, как и в замке, снег резко закончился, и панорама Бадена начала быстро проступать сквозь мглу, как отпечаток на фотографии во время проявления:







Одно только огорчило во время этого похода: беседка ужасно испоганена различными граффити. И, к сожалению, прежде всего, конечно, вспомнился Высоцкий: «В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке». Увы…

Не знаю, как вам, а мне лично очень печален такой «интернационал», в котором объединились «пролетарии всех стран» - и арабы…

…И даже китайцы!

Чтоб не заканчивать на столь пессимистической ноте, вот еще одна фотка, которая, надеюсь, улыбнёт: попробуйте-ка угадать, в которую все-таки сторону нужно идти, чтобы попасть в Kaiser Franz Josef Museum?

И заключительный снимок, у подножья холма:
Tags: Австрия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments