bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 18

БАДЕНСКИЙ ЗАМОК

Собственно говоря, в путь из центра Бадена к его окраинам мы отправились не просто так, а потому, что еще подъезжая к городу в автобусе, увидели возвышающийся на скале живописнейший замок (точнее, его руины):


Ну, и, конечно, решили рассмотреть их поближе.
Только вот за время в пути погода вдруг резко, внезапно, без всякого предупреждения переменилась, и вместо красочной весны настала вновь суровая зима, повалил густой снег, едва ли не метель поднялась:




Однако мы приняли твердое решение, что нас это не остановит! От шоссе по лесу в сторону как раз таки вершины скалы, на которой возвышались руины замка, шла тропинка; и мы мужественно начали по ней восхождение.




Мы, честно говоря, не рассчитывали, что удастся добраться прямо таки до самого замка. И уж тем более – что можно будет войти прямо внутрь него!



Настолько живописно и романтично было вокруг, просто слов нет! И погода начала вновь улучшаться – кончился снегопад; лишний раз убедились, что если погоды не пугаться, то ей (погоде) становится скучно, и она успокаивается, даже если вы на это и не рассчитывали.
Над нами маняще возвышалась главная башня; она словно бросала нам вызов, приглашая попробовать залезть если не НА нее, то хотя бы В нее:



Но для начала, конечно, нужно было облазать развалины нижней части замка, не упустив ни единого закуточка!








Со стен замка открывались живописные виды на город, лежавший внизу, у подножья скалы, и на окружающие холмы, на одном из которых виднелись башенки еще одного замка:





Ну, и, наконец, настала пора заглянуть внутрь главной башни. И представьте, оказалось, что внутри есть деревянная лесенка, по которой можно забраться на самый-самый верх!



И вот мы на самом верху. Видно, что когда-то замок был, похоже, еще больше – остатки башни видны и на соседней скале.


И до чего ж прекрасные панорамы открываются с дозорной башни!




В общем, посещение Баденского замка (официальное его название, кстати – Ruine Rauhenstein) оказалось одним из самых позитивных впечатлений из всей нашей поездки :-)

Tags: Австрия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments