?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 18
bigstonedragon
БАДЕНСКИЙ ЗАМОК

Собственно говоря, в путь из центра Бадена к его окраинам мы отправились не просто так, а потому, что еще подъезжая к городу в автобусе, увидели возвышающийся на скале живописнейший замок (точнее, его руины):


Ну, и, конечно, решили рассмотреть их поближе.
Только вот за время в пути погода вдруг резко, внезапно, без всякого предупреждения переменилась, и вместо красочной весны настала вновь суровая зима, повалил густой снег, едва ли не метель поднялась:




Однако мы приняли твердое решение, что нас это не остановит! От шоссе по лесу в сторону как раз таки вершины скалы, на которой возвышались руины замка, шла тропинка; и мы мужественно начали по ней восхождение.




Мы, честно говоря, не рассчитывали, что удастся добраться прямо таки до самого замка. И уж тем более – что можно будет войти прямо внутрь него!



Настолько живописно и романтично было вокруг, просто слов нет! И погода начала вновь улучшаться – кончился снегопад; лишний раз убедились, что если погоды не пугаться, то ей (погоде) становится скучно, и она успокаивается, даже если вы на это и не рассчитывали.
Над нами маняще возвышалась главная башня; она словно бросала нам вызов, приглашая попробовать залезть если не НА нее, то хотя бы В нее:



Но для начала, конечно, нужно было облазать развалины нижней части замка, не упустив ни единого закуточка!








Со стен замка открывались живописные виды на город, лежавший внизу, у подножья скалы, и на окружающие холмы, на одном из которых виднелись башенки еще одного замка:





Ну, и, наконец, настала пора заглянуть внутрь главной башни. И представьте, оказалось, что внутри есть деревянная лесенка, по которой можно забраться на самый-самый верх!



И вот мы на самом верху. Видно, что когда-то замок был, похоже, еще больше – остатки башни видны и на соседней скале.


И до чего ж прекрасные панорамы открываются с дозорной башни!




В общем, посещение Баденского замка (официальное его название, кстати – Ruine Rauhenstein) оказалось одним из самых позитивных впечатлений из всей нашей поездки :-)


promo nemihail 16:00, вчера 29
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

  • 1
Отличный замок! Как я поняла, вход бесплатный? А как добирание из центра? Пешком проходимо?

Да, вход бесплатный ,при том, что за руинами явно ухаживают, содержат в чистоте и порядке.
Мы как раз таки туда пешком и ходили. От трамвайного кольца идти минут двадцать-полчаса до подножья скалы. Ну, и по лесу подниматься - еще минут, наверно, пятнадцать

Спасибо - делаю заметку на будущее :)

Спасибо за фотографии - чудесные развалины :)

Ага, ужасно романтичные :-)

ух, красота какая!

(Deleted comment)
А перегнувшись через перила площадки Дозорной Башни :-)

кадры достойные фильма ужасов :)

Ну ,почему ж ужасов-то? По-моему, очень романтично. А-ля какой-нибудь "Робин Гуд - принц воров" :-)

  • 1