bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Театрально-петербургский позитив ,ч.2

Родилась вот еще по пути мысль насчет «кризиса среднего возраста», одной из основных тем спектакля: 40 лет – это ведь возраст, до которого на протяжении практически всего существования человечества (за исключением, пожалуй, лишь последней пары веков в Европе) доживали лишь считанные единицы – истинные долгожители, старейшины, наимудрейшие. Я так понимаю, что самой биологией заложено в подсознании ощущение – столько не живут. Юноше легко представить себе и понять переживания 40-летних «старцев», которые, очевидно, должны топить в вине свою предсмертную тоску. Но вообразить себе, что после этого возраста еще по-прежнему можно жить, жить с позитивным мироощущением – нет, это положительно уже за пределами нормальных человеческих способностей. Жизнь после 40 – это незаслуженный дар, чудо, воскрешение.
Автор явно относится как раз к числу тех, кому 40 еще нет :-)
Впрочем, не раз и не два замечал среди тех, кто много старше 40 лет по возрасту, людей, которые, похоже, так ничего и не поняли и так и застряли навсегда в «кризисе среднего возраста». :-(
Tags: Заметки на полях, Общая Теория Всего
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments