bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Театрально-петербургский позитив ,ч.1

По приглашению elvin2003 побывал вчера на спектакле театра-студии Санкт-Петербургского университета – пьеса Юрия Ломовцева «Летний сад» - и был неоднократно приятно удивлён. Прежде всего, конечно, самой пьесой.
Ну, не ожидал я, что в наше время есть еще русские писатели, которые умеют ТАК написать о нашей жизни - современной жизни – и о нашей судьбе – судьбе страны и людей, в этой стране живущих.
Увиденное зрелище, чрезвычайно кинематографичное, возможно, благодаря камерной обстановке театра, на голову превосходит по качеству все, снятое российскими кинематографистами (кроме, возможно, «Кукушки») и написанное российскими литераторами за последние лет этак 15. В один ряд с «Летним садом» я бы поставил, пожалуй, лишь «Маленькую Веру» да «Трудно первые сто лет» - два замечательных фильма из многочисленной плеяды шедевров перестроечной поры.
И играли ребята от души, с удивительным (по крайней мере, внешне) пониманием старших поколений – тех кто прошел Великую Отечественную и верил в Светлое Будущее
(и строил его) – тут, конечно, сразу вспомнилось еще «Зеркало для героя» - тоже, пожалуй, нужно в один ассоциативный ряд с «Летним садом» поставить.
(под катом – фотки)





Tags: Искусство
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments