Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Театрально-петербургский позитив ,ч.1
bigstonedragon
По приглашению elvin2003 побывал вчера на спектакле театра-студии Санкт-Петербургского университета – пьеса Юрия Ломовцева «Летний сад» - и был неоднократно приятно удивлён. Прежде всего, конечно, самой пьесой.
Ну, не ожидал я, что в наше время есть еще русские писатели, которые умеют ТАК написать о нашей жизни - современной жизни – и о нашей судьбе – судьбе страны и людей, в этой стране живущих.
Увиденное зрелище, чрезвычайно кинематографичное, возможно, благодаря камерной обстановке театра, на голову превосходит по качеству все, снятое российскими кинематографистами (кроме, возможно, «Кукушки») и написанное российскими литераторами за последние лет этак 15. В один ряд с «Летним садом» я бы поставил, пожалуй, лишь «Маленькую Веру» да «Трудно первые сто лет» - два замечательных фильма из многочисленной плеяды шедевров перестроечной поры.
И играли ребята от души, с удивительным (по крайней мере, внешне) пониманием старших поколений – тех кто прошел Великую Отечественную и верил в Светлое Будущее
(и строил его) – тут, конечно, сразу вспомнилось еще «Зеркало для героя» - тоже, пожалуй, нужно в один ассоциативный ряд с «Летним садом» поставить.
(под катом – фотки)







promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…