bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 14

Удивительно!
И сам не ожидал даже, что за те три дня (ну, и пара часов ночью в первый день), что мы провели в Вене, впечатлений удастся накопить столько, что их хватит на столь длиннющий рассказ.
Но рассказ все же подходит к концу; остались лишь несколько коротеньких зарисовок.

Римские раскопки

Вена – город на самом деле весьма древний. Поселение здесь было еще в древнеримские времена, когда аккурат по Дунаю проходил рубеж, отделявший цивилизацию от варваров.
В центре Александер-плац, прямо под окнами императорских апартаментов Хофбурга, находятся раскопки древнеримских стен и мостовых. Ничего особенного, но древность!





Венская опера

Нет, на оперном представлении в Вене нам побывать не довелось, но в здание оперы заходили – сюда заводят, по моему, все пешие экскурсии, прогуливающиеся по центру Вены. Оно того стоит: не опера, а прямо-таки дворец!



На сцене, когда мы зашли в зал, как раз шел монтаж декораций. Никогда прежде не был свидетелем подобных процессов. А больше всего поразили размеры сцены, точнее, ее глубина – не подозревал даже, что она настолько велика!
Говорят, через несколько дней все эти декорации уберут, с помощью каких-то приспособлений пол в зрительном зале и на сцене поднимут на один уровень, и весь этот огромнейший зал превратится в бальный – зал, где будет проведен очередной знаменитый Венский бал…

Пратер

Пратер – местный парк развлечений, знаменитый наподобие копенгагенского Тиволи. В отсутствие иных «характерных» сооружений венцы, помимо Собора Святого Стефана, позиционируют в качестве символа своего города местное Колесо обозрения – «Чудо техники ХIХ века», иначе его здесь и не именуют.
Парк хорош тем, что в отличие от всех остальных учреждений (магазинов, музеев и т.д.), работает ежедневно до позднего вечера (до 22:00) – чем мы и воспользовались.
Отметились, так сказать. Потому что никаких особых впечатлений от местного «чуда старинной техники» не сохранилось. Ну, колесо. Ну, красиво, конечно – и само колесо, и открывающиеся виды города. Но сейчас такие колеса в каждом городе есть. Чудом оно разве что 200 лет назад было…


Tags: Австрия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment