bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 9

Вена имперская

Если Вена «старая» вызывает ассоциации с европейским средневековьем, Вена «классическая» - с кварталами исторического центра Санкт-Петербурга, то Вена «имперская» - это «большой стиль», который в моем представлении ассоциируется с Охотным рядом, Тверской или, на худой конец, с питерским Московским проспектом в районе сталинской застройки.



По счастью, в Вене «имперская» часть невелика и занимает лишь несколько кварталов в районе Рингштрассе, непосредственно примыкающих к дворцу Хофбург. Основным сооружением здесь является величественное здание Венской Ратуши, которое местные русскоязычные экскурсоводы вполне справедливо прозвали местным Домом Советов.


Ратуша очень красива, и несмотря на имперское происхождение довольно удачно гармонирует с находящейся неподалеку от нее старинной готической церковью.


Перед Ратушей – красивый сад (в котором, кстати, я и сфотографировал ряд статуй и памятников, фотки которых опубликованы в главе про «город скрипящих статуй»).

Много зелени и на Рингштрассе; благодаря этому ее в целом холодный имперский вид становится несколько более «теплым» и дружелюбным.

Ну, а в заключение обзора Вены «имперской» - забавный случай, происшедший в последний день нашего пребывания.
Гуляем мы по городу, фотографирует очередной дворец;

Из окон его доносится громкая музыка, там явно идет праздненство, люди танцуют; и вдруг – явно через громкую связь, на всю Вену – голос по-русски: «А теперь, молодые, поцелуйте друг друга. Горько!»
Вот так. Явно кто-то из «новорусских» в центре Вены дворец под свадьбу себе снял.
Вот они, гости, выбрели на балкон дворца в перерыве – воздухом подышать :-)
Tags: Австрия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments