bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Мировые финансы... жалобно заныли?

В прессе начали проскакивать оценки потерь мировой экономики от очередного финансового кризиса, спровоцированного на сей (далеко не первый) раз «пузырем» на рынке недвижимости, прежде всего, на рынке жилья США.
«Русский репортер» (№11 за 2008 год, «Каким станет мир после кризиса») приводит цифру в 200 миллиардов $ уже состоявшихся потерь; «Эксперт» (№13 за 2008 год, «Кризис доверия») называет со ссылкой на Deutsche Bank, цифру в 600 миллиардов; желтая пресса уже совсем впала в панику и говорит, что «в докладе, который БУДЕТ обнародован в ближайшее время Международным валютным фондом, потери мировой банковской системы от кризиса оцениваются в сумму 945 миллиардов долларов» (РИА Новости, 07.04.2008, 6:07, со ссылкой на «Время новостей»).
Как бы то ни было, но цифры в любом варианте уже весьма серьезны. Это ведь как раз те суммы, которые тратили американские обыватели, а покрывать будут налогоплательщики всего мира!
Получается, что за время увлечения ипотекой ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ, от мала до велика, включая несчастненьких голодающих африканских негритят и наших пенсионеров, УЖЕ СКИНУЛИСЬ ПРИМЕРНО ПО 100-150 ДОЛЛАРОВ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ "ТИХИХ АМЕРИКАНЦЕВ"!
Еще раз выражаю свое КЮ всем, кто живет в долг. Я бы эти полтысячи долларов по доброй воле жирным американцам не пожертвовал бы никогда!!!! Но их у меня отняли, даже не спросив, даже не прописав соответствующей строкой ни в одном бюджете!
А ведь, как справедливо указывает тот же РР, еще «ждут своей очереди и другие «пузыри» - по кредитным картам, по займам на автомобили и т.д.»
И еще одна ужасающая цифра (оттуда же, из РР) – «затраты среднего американца на обслуживание собственных долгов в декабре 2007 года достигли 70% от ежемесячного заработка».
Да, неладно что-то в Датском королевстве… И не в нем одном…
Tags: Заметки о кризисе, Меркантильное кю
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments