bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Песни Пещерничающих Людей

Знаменитых артистов принято именовать «звездами»; довольно-таки точное, если вдуматься, сравнение: вспыхнут один раз яркой «сверхновой» точкой среди тьмы; и в большинстве своем так этой «точкой» навсегда и останутся, бесконечно далекой и холодной – если, конечно, не потухнут совсем.
Но как среди звездочек на небе при внимательном рассмотрении можно обнаружить не только недостижимые звезды, но еще и планеты; так и среди знаменитостей можно отыскать таких, к которым стоит только приглядеться поближе, – и обнаружишь перед собой не яркую точку, но целый мир, огромный, захватывающий, красочный и неповторимый.
Последний раз чудо обнаружения нового мира в музыке я испытал, пожалуй, лет 10 назад, когда открыл для себя Майка Олдфилда с его Tubular Bells, Hergest Ridge и Ommadawn.
И вот сейчас чудо случилось вновь.
Пока мы были в Вене, у младшего поколения в фонотеке появился диск “The best of Nick Cave & Bad Seeds”.
Нет, я, конечно, ни в коем случае не хочу сказать, будто бы только сейчас впервые услышал Песни Пещерного Человека. Уверен, что вряд ли найдется кто-нибудь (по крайней мере, из тех, кто смотрел MTV в конце 1990-х), кто не слышал бы «Балладу о диких розах».
Но баллада балладой – мало, что ли, на свете рок-баллад! А тут вот вдруг целый диск, а на нем сплошные шедевры, да в таком все стиле, что никак в привычные рамки не вписывается. Ну, никак не ожидал я такого от Ника Пещерного! From Her To Eternity, Red Right Hand, Tupelo, Stranger Than Kindness, Do You Love Her, Henry Lee… Все они достойны войти в золотой фонд рок-музыки!
А баллада… Ну, что ж из того, что достаточно традиционная она? Зато прилипчивая донельзя!
Все, не могу больше. Побежал покупать Murder Ballads! :-)
Tags: Музыка
Subscribe

  • И ещё жалобное

    В общении со старшими самое важное – иметь достаточный запас терпения. Мама не переносит, чтобы я уехал от неё, не поев. Если она сама не в силах…

  • О различных аспектах ношения маски

    Регулярно проезжая город из конца в конец на метро (для знакомых с Питерской географией: я живу на Малой Охте, мама – возле Лахтинского разлива),…

  • Новое знание (лучше б его и не было)

    До пациента, страдающего не от коронавируса, «скорая» добирается через 6 часов после вызова :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments