bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 5

Венский трамвай
Что еще очень оказалось в Вене мило моему сердцу, сердцу коренного петербуржца, так это тамошний трамвай.



Я вообще очень неравнодушен ко всему, связанному с железной дорогой; а трамвай, и в Вене в особенности, - он, как никак, младший родственник больших поездов!
В Вене, между прочим, от так даже и называется – «Штрассенбан» - уличный поезд. И по внешнему виду, кстати, тоже ой как на поезд похож – бывают составчики аж из 5-6 вагонов-сочленений – ну, чем не поезд!


То же можно сказать и про их скорость. Если внутри города они ходят, возможно, и не быстрее наших трамваев, то выбравшись в пригороды, начинают доказывать, что в принципе ничем не уступают старшим братьям!
Мы убедились в этом, когда 25 марта, после обзорной экскурсии по Венскому лесу, задержались в городе Бадене, в 25 км от Вены, и из него до центра Вены добирались как раз-таки трамваем. Ну, как если бы из Питера в Петергоф на трамвае ездить!


Так-то вот. А у нас в Питере рельсы повсюду снимают. Да не с трамваем бороться надо, а автомобильное движение ограничивать!!!
Tags: Австрия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments