bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Неделя в Империи Габсбургов, или визит в Австро-Венгрию - 1

Ну, насчет моего предыдущего поста - http://bigstonedragon.livejournal.com/261356.html - как я и ожидал, никто не угадал. Правда ,все сообразили ,что это не Россия :-) А ведь как похоже-то! Вот беда новых кварталов – они не только в Питере и Москве одинаковы, они одинаковы по всей Планете, по всей Матушке нашей Земле! :-(
А снимок сделан в славном городе Зальцбурге ,старинном австрийском городке, родине Моцарта и марципана (насчет последнего не уверен, т.к. по-моему ,все городки Германии и Австро-Венгрии считают себя родиной марципана).
Ну что ж, «время – начинаю про Австрию рассказ!»
И для начала – Вена: город, в который невозможно не влюбиться!

Предупреждаю – рассказывать буду долго, сегодня – только про вечер 23.03.2007, вечер нашего прилета

Чтобы по-настоящему насладиться Веной, необходимы два условия:
1) Чтобы стояла хорошая погода; и
2) Чтобы поблизости не было экскурсовода.
В первые два дня нашего пребывания в столице Австрии ни одно (или, по крайней мере, хотя бы одно) из этих условий не выполнялось.
Вена встретила нас холодно – в прямом и переносном смысле. Шел снег, а вокруг стояли посреди огромных холодных пространств огромные холодные чванливые имперские здания, пытавшиеся задавить нас своим величием.
И еще постоянно что-то бубнил под ухо экскурсовод, что-то бессмысленное и бессвязное, навевающее тоску и отнюдь не способствующее пониманию Вены.
Ситуация изменилась лишь на третий день, когда мы остались, наконец, с Веной один на один, и, словно обрадовавшись этому, выглянуло вдруг радостное и теплое весеннее солнце. Зима резко превратилась в зеленую весну, и тогда обнаружилось вдруг, как милы и уютны, оказывается, старинные кварталы вокруг собора святого Стефана, как прелестны улочки между Рингштрассе и Вторым венским кольцом. И даже в имперских сооружениях обнаружилась своеобразная красота, и их величие перестало быть таким холодным и пугающим.
Вот она, холодная зимняя ночь в имперской Вене – 23 марта 2008 года:




Продолжение следует!
Tags: Австрия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments