bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Питерский океанариум

На выходных побывал, наконец, в петербургском океанариуме. Почему-то на сей раз обычной километровой очереди там не оказалось.
Впечатление достаточно положительное, хотя, конечно, норвежские, скажем, океанариумы (по крайней мере ,в Олесунне и Бергене) были побольше размером и в целом, пожалуй, поинтереснее. Хотя нигде я еще пока что не встречал 2-хметровой мурены и 2,5-метровой акулы.



Правда, чтобы посмотерть их, нужно, как выяснилось, оказаться в океанариуме ровно в 7 часов вечера - в это время в больщом аквариуме устраивают шоу с водолазами, которые и вытаскивают мурену из ее укрытия, где она прячется все остальное время. И акула - кличут ее "Пират" - старая, мудрая, и пока не появятся водолазы, просто спит :-)
Так что, кто соберется еще посетить океанариум - имейте в виду! Лучше всего приходить к 7 вечера.
Но в целом мероприятие весьма положительное. Мне лично больше всего понравились ракообразные - крабы, креветки, лангусты - они здесь какими-то удивительно бойкими и шустрыми были, все время бегали, ползали, возились...
А еще очень понравилось следить за восторженными личиками детей. "Папа, папа, это же щука! Настоящая!" "Ой, а это вот Немо! А рядом - Дори!"
Правда, аквариумы с тропическими рыбками сейчас уже много где есть. Но приятно, что теперь они есть и у нас в городе. :-)

Tags: Петербург
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments