bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ирак, Косово... На первый взгляд, действия Буша на международной арене напоминают поведение слона в посудной лавке, а логика этих действий достойна разве что театра абсурда.
Впрочем, все срразу встает на свои места, если во главу угла поставить слово "нефть".
В "Эксперте" (№8 ,2007, "В ловушке двойного пузыря") опубликован список стран под условным названием "Нефть-15", обладающих самыми масштабными запасами нефти. Первая тройка - Саудовская Аравия, Иран, Ирак. Кроме арабских стран, в число "Нефть-15" входят 3 представителя СНГ (Россия, Казахстан ,Азербайджан); 2 страны из Черной Африки (Нигерия, Ангола); 2 - из Америки (Канада и Бразилия).
Наглой и шумной, словно Жириновский в телевизоре, Венесуэлы там и рядом не стояло.
Ирак нужен Штатам как большая нефтяная бочка. И, наверное ,если победит Маккейн, из Ирака они не уйдут.
А если победят демократы?
Вот на этот-то случай и нужен был Косовский прецедент. "Выведенные" из Ирака войска тут же отправятся "защищать молодую курдскую демократию" - от тех же турок, хотя бы.
ЗЫ. Кстати, минфиновец на семинаре сегодня сказал ,что все их долгосрочные планы и прогнозы строятся исходя исчерпания запасов нефти к 2050 году...
Tags: Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments