bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Судьбы демократии?

Продолжаю рассуждения о политике :-(((

Происходящая на наших глазах дискредитация демократии уже успела найти адекватное отражение в искусстве.
Я уверен, что Вачовски и Лукас просто уловили то, что просто "носилось в воздухе", и адекватно отразили в гениальных фильмах, которые останутся на века. Но вот, скажем, "V for Vendetta" или тот же "Vantage point" - это уже явно отклики на злобу дня. Искусство, словно специально помогая "тайной ложе" (которой, надеюсь, все же не существует), настойчиво подводит к мысли, что демократия, возможно, не столь уж и хороша и уж во всяком случае далеко не столь устойчива и надежна, как хочет казаться, даже в Штатах и Европе.
Я вот был уверен ,что если осенние думские выборы у нас пойдут по армяно-кенийскому сценарию (чего ,по моим ощущениям, упорно добивалась наша "оппозиция"), то уже в этом году нас ожидали бы какие-нибудь зловещие катастрофы, завершающиеся введением чрезвычайного положения и отменой президентских выборов - сначала у нас ,а затем и в Штатах.
К счастью, пронесло.
А может, счастье здесь и не при чем?
Шутовское поведение Касьянова во время президентской кампании лишь подтверждает мои предположения, что это Партия послала его возглавить "несистемную оппозицию", дабы как раз таки предотвратить Армяно-Кенийский сценарий.
В общем, сейчас, наверно, можно было бы сказать, что все хорошо, что хорошо кончается....
Только вот "Иванов день еще не миновал". Штатовские выборы еще впереди.
Tags: Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments