bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Судьбы демократии?

Давал я себе слово не писать больше о политике, ан нет ,не получается. Последние дни весь ЖЖ от политики гудит. Достало уже. Решился тоже вот высказаться. Публикну 2-3 политических поста.
Кого от политики тошнит - лучше дальше не смотреть. Прочим можно заглянуть под кат.

Я ходил на выборы. И проголосовал за Медведа. ПОтому как предпочитаю нынешнего государя нашего любым видимым претендентам на его трон.
Тревожно мне не от того, что в России установилась квазимонархия. Это-то как раз ИМХО хорошо (хотя уж лучше бы форма соответствовала содержанию). Тревожно от тог, что, на мой взгляд, "демократия" как система, в определенных условиях очень даже хорошая, в настоящее время усиленно по всему миру дискредитируется.
Ну, скажите, где и когда за последние годы выборы не завершались мордобоем и кровопролитием? Венгрия, Украина, Грузия, Кения, Армения? Да даже если и не льется кровь, общество оказывается расколотым практически напополам - США, Германия, Италия, ... Une Monde qui c'est sciende (по памяти цитирую, прошу прощения за свой французский) - талант, увы, как всегда оказался пророком.
Знаете, даж если отбросить иные соображения ,я все же предпочту монархию по-русски демократии по-кенийски или даже по-армянски.
И кто скажет ,что это не так, пусть первый бросит в меня камень!!!
(Жду камней :-) )
Tags: Политика
Subscribe

  • Молчать!

    Если помните, именно таким приказом заканчивается речь принца Лимона, посвящённая налогу на воздух, в ролике из предыдущего поста. И вот, сегодня…

  • Гарри Поттер как сказка нового типа

    «ГП», однозначно, произвёл на Каролину самое сильное впечатление по сравнению с другими прочитанными с нею сказками, фэнтези, фантастикой и…

  • Каролина и Гарри Поттер

    Ну, вот и свершилось – самому не верится – дочитали мы с Каролиной все семь томов «Гарри Поттера»! Книга произвела, по моим наблюдениям, весьма…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments