bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"ЗВ" досмотрены до конца. Эпизод 3: позитив...

Третий эпизод «Звездных войн»… Единственная из всех частей эпопеи, к которой у меня неоднозначное отношение. Видимо, таковым оно было и у самого Лукаса, потому что, в отличие от всех остальных Эпизодов, «Месть ситхов» не сопровождалась шумной рекламной кампанией.
Начну с позитива. Фильм полон сильных сцен и удачных находок. Главными его достоинствами я считаю следующие:
1) Картина битвы при Корусканте, с которой, собственно, и начинается фильм.
2) Тронная речь императора.
3) Нашествие армии клонов во главе с Дарт Вейдером на храм джедаев. Лукасу вообще очень здорово удаются сцены показа военной машины, всесокрушающей и бездушной – будь то армия механических дроидов в Эпизоде 1, или легионы живых клонов в эпизодах 2 и 3.
4) Великолепная игра Хайдена Кристенсена в психологически важнейших эпизодах, демонстрирующих, как приходит к Анакину (будущему Дарт Вейдеру) осознание того, что им манипулируют, его руками вершат свои черные дела неведомые кукловоды. И как охватывает его отчаяние от неспособности разобраться, в чьих же руках он стал марионеткой, и как выпутаться из этой ситуации.
5) Молчаливый диалог Анакина и Амидалы перед катастрофой.
Три силы пытались использовать яростную мощь Анакина в своих целях – джедаи, ситхи и политики. И все три в результате были сметены. Равновесие силы восстановилось. Ценой взаимного уничтожения.
Tags: Звездные войны
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments