bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

...И небо, полное звезд

Еще одна семейная новогодняя традиция – собирать на новый год какую-нибудь картинку-рассыпушку, то, что теперь у нас принято именовать калькой с английского «паззл».
Начало традиции положила уже упоминавшаяся моя поездка в Японию; оттуда я в качестве сувенира привез набор из 3-х «рассыпушек», весьма качественно изображавших динозавров; а затем практически каждый год появлялись «паззлы», посвященные одному из любимых нами произведений – «Сага о копье», «Звездные войны», «Властелин колец».
В этом году, увы, ничего подобного почему-то в продаже так и не появилось. Пришлось довольствоваться «паззлом» на абстрактную тему, но зато тему, также любимую всеми – Космос: .
Именно Космос, ИМХО, являет нам лучшие образцы т.н. «абстрактного искусства». «Две вещи наполняют душу восхищением и восторгом: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне.» Меня всегда поражала способность рационалистически мыслящих немцев столь поэтично излагать свои мысли. И однако ж, прав товарищ Кант. И правы были Древние Греки, назначив Астрономии в покровительницы отдельную музу и приравняв ее тем самым к остальным видам искусства.
Ну, кто хочет взглянуть на «звездное небо надо мною»? ;-)










Уфф… Для начала, наверно, довольно :-)
Tags: Искусство, Космос
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments