?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
Часто так бывает, что самое сильное впечатление производят те мероприятия, от которых ничего особенного и не ждешь.
Так вот и вышло у меня с Русским музеем, где развернуто сейчас, оказывается, аж 5 (пять!) выставок – и как выяснилось, одна другой лучше. Ну, разве что, за единственным исключением.
Так уж вышло, что пошел я туда в плохом настроении после Антона Корбайна и заранее был настроен весьма скептически. Да и посетить-то собирался лишь одну – выставку Куинджи из запасников Русского музея. Ну, думалось, из запасников, чего ж там ждать-то такого?
Оказалось, «такого» у Куинджи более чем достаточно. Разница только в размерах: картины из запасников оказались все как одна мелкоформатные. Но крайне интересные! Очень надеюсь, что выставку продлят – а то вот побывал на ней в одиночку, а очень теперь хочется и семейство на нее затащить.
Но, пожалуй, еще сильнее поразили остальные выставки. Про них я либо просто не знал, либо – в отношении «Советской Венеры» - ошибался касательно художественных достоинств (еще 2 стоящих выставки – это Баранов-Россинэ и «Время собирать…» - произведения русских мастеров из частных ЗАРУБЕЖНЫХ (!) коллекций).
Восхищаюсь русским музеем. Они демонстрируют удивительный для такого академического учреждения динамизм и креативность, что находит отражение, в частности, и в высокой популярности выставок у молодежи – что не может не радовать. Очередь на вход – больше чем на час, и в основном – молодые люди. И среди них даже и иностранцы есть – прямо передо мной компания финнов стояла.
Под катом – иллюстрация (с выставки «Венера Советская»): «Девушка с отбойным молотком» :-) Александра Самохвалова. Между прочим, отличный художник оказался, без шуток!


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Русский музей всегда был самым любимым, никогда не разочаровывал

Мдя... Картина очень красноречивая...

  • 1