bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:
Часто так бывает, что самое сильное впечатление производят те мероприятия, от которых ничего особенного и не ждешь.
Так вот и вышло у меня с Русским музеем, где развернуто сейчас, оказывается, аж 5 (пять!) выставок – и как выяснилось, одна другой лучше. Ну, разве что, за единственным исключением.
Так уж вышло, что пошел я туда в плохом настроении после Антона Корбайна и заранее был настроен весьма скептически. Да и посетить-то собирался лишь одну – выставку Куинджи из запасников Русского музея. Ну, думалось, из запасников, чего ж там ждать-то такого?
Оказалось, «такого» у Куинджи более чем достаточно. Разница только в размерах: картины из запасников оказались все как одна мелкоформатные. Но крайне интересные! Очень надеюсь, что выставку продлят – а то вот побывал на ней в одиночку, а очень теперь хочется и семейство на нее затащить.
Но, пожалуй, еще сильнее поразили остальные выставки. Про них я либо просто не знал, либо – в отношении «Советской Венеры» - ошибался касательно художественных достоинств (еще 2 стоящих выставки – это Баранов-Россинэ и «Время собирать…» - произведения русских мастеров из частных ЗАРУБЕЖНЫХ (!) коллекций).
Восхищаюсь русским музеем. Они демонстрируют удивительный для такого академического учреждения динамизм и креативность, что находит отражение, в частности, и в высокой популярности выставок у молодежи – что не может не радовать. Очередь на вход – больше чем на час, и в основном – молодые люди. И среди них даже и иностранцы есть – прямо передо мной компания финнов стояла.
Под катом – иллюстрация (с выставки «Венера Советская»): «Девушка с отбойным молотком» :-) Александра Самохвалова. Между прочим, отличный художник оказался, без шуток!

Tags: Искусство
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments