bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Посиделки в "Зеленом Драконе": Девять уже выехали из Моргула?

Зимний депресняк, несмотря на погоду, продолжает набирать силу. Может, ему просто солнца не хватает? Стоит какая-то вечная вонь осень.
Итак, прошли очередные чайно-философские посиделки. Позитива не добавили.

После благостного исхода думских выборов, напрочь убивших интригу российской президентской кампании (ИМХО оно и к лучшему), казалось уже, что худшего (см. http://bigstonedragon.livejournal.com/192156.html) удалось избежать, и предстоящий високосный год особых гадостей не сулит, по крайней мере, до президентских выборов в США. Где особой интриги тоже не прослеживалось – Хиллари Клинтон против Рудольфа Джулиани, оба вроде как вменяемые и в общем-то позитивные…
Ан нет. Еще пару месяцев назад и в дурном сне бы не увиделось – ястреб Мак Кейн против негра Обамы!
Мак Кейн, с энтузиазмом подхвативший идею «энергетической безопасности» (http://bigstonedragon.livejournal.com/37668.html). Она не раз за последнее время звучала в его речах - http://www.johnmccain.com/Informing/News/Speeches/803B2443-8558-4D9C-B67B-8C642FAEF26A.htm, http://www.johnmccain.com//Explore/GOPACSpeech.htm и др. И в противостоянии с негром – он вполне может прийти к власти!
Так мало того, тут еще и Иран подкузьмил. Возьми, да и запишись в клуб космических держав аккурат в самый неподходящий момент!
Вот, сообщения недельной давности: http://www.presstv.ir/detail.aspx?id=41636§ionid=351020101, http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/7225699.stm.
Иран, конечно, уже производил запуски своих спутников - http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/4381436.stm; Но это был запуск ИХ спутника, но РОССИЙСКОЙ ракетой и с РОСИЙСКОГО космодрома.
А теперь на карте Земли появился еще один космодром – Имамшахр, и еще одна ракета-носитель – Кавошгар. Пора мой списочек обновлять .
Вот только улыбаться-то на самом деле нечему. Наличие у Ирана средств доставки бомб (в т.ч. ядрёных) на территорию США резко меняет расклад сил. И молчание прессы и политиков, наставшее вдруг после первого сообщения о запуске, очень пугает. Ей-богу, аж мурашки по коже.
Короче, посиделки закончились на сей раз, как в «Зеленом Драконе» - «Будет война…» (то ли , то ли , то ли )
Tags: Космос, Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments