Парсонс, как и Родригес, – лишнее доказательство того, что талантливый человек талантлив во всем. Чтобы войти в Историю, ему уже достаточно было отметиться звукорежиссером двух едва ли не самых великих альбомов рок-музыки – «Dark side of the Moon» и «Abbey Road». Но нет, вскоре после Обратной Стороны Луны звукорежиссер превратился в лидера одного из самых оригинальных музыкальных коллективов. Назвать его рок-группой – язык не поворачивается. Но и к попсе его тоже явно не отнесешь. Парсонс ухитряется балансировать на тонкой грани между «светлой и темной стороной Силы» – между Роком и Попсой, что, кроме него, удавалось, пожалуй что, только Аббе, да, возможно, Мадонне в лучших ее творениях (вроде Frozen’а).
Да и где еще найдешь коллектив, ни один из участников которого сам не играет? Парсонс – композитор, продюсер и звукорежиссер; Вулфсон – поэт (и, на мой взгляд, поэт отменный); Пауэлл – дирижер.
Казалось бы, от человека, по самое «не хочу» наслушавшегося рока высшего качества, трудно ожидать чего-либо, кроме попыток повторить услышанное; но нет, Парсонс создает нечто вполне оригинальное, в меру интеллектуальное. Его мелодии достаточно просты и легко запоминаются, но при этом почему-то не приедаются, и спустя 30 лет слушаются с не меньшим интересом, чем во времена своего появления на свет. Не страшась сунутся "с суконным рылом да в калашный ряд", Парсонс для своего музыкального дебюта выбирает чрезвычайно амбициозные темы - музыкальные интерпретации Эдгара По и Айзека Азимова - и вполне успешно справляется с задачами, на которых и более именитые музыканты легко потерпели бы фиаско.
А слова «Something’s wrong in this house today», подкрепленные соответствующей музыкальной темой, на мой взгляд, вообще заслуживают того, чтобы стоять в одном ряду с "Прогнило что-то в Датском королевстве"…
Подумать только, какое же ныне музыкальное «безрыбье» по сравнению с благословенными семидесятыми, если в те времена «Turn of a friendly card» я воспринял как некое проходное, рядовое явление!
Journal information