bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Порадовался, читая френд-ленту. Так что решил чуть-чуть подзаняться модным нынче пиаром.

1) О кино. Моя страсть к написанию мегатрактатов касательно вопросов Добра и Зла в сказочной фантастике, похоже, оказалась заразной; в ЖЖ у acantharia появился «Трансфотрактат» в пяти частях, посвященный фильму, который я теперь, по прочтении, пожалуй, однозначно признаю Фильмом Года-2007, присудив ему победу в трудной борьбе с Грайндхаусом.
Вот главный вклад сего трактата в Общую Теорию Всего:
«Добро и зло оказываются не внутренней сущностью каких-то конкретных существ, а скорее неким объективным свойством Вселенной, внешним по отношению к существам. Каждое существо одновременно может и созидать, и разрушать.»

2) О музыке. Благодаря новогоднему квази-флэшу, по совету nav1gator добавил себе во френды skyruk; и тут же практически прочитал у него очинно меня порадовавший трактат о группе Enigma - одном из моих музыкальных увлечений (кстати, с подачи все той же acantharia.
Вот те слова, которые порадовали меня больше всего:
«Критики даже не знали, к какому стилю отнести этот причудливый микс с неуловимой мелодией, чилийскими флейтами, звоном колокольчиков и сэмплами тех самых грегорианских хоров, и в итоге придумали для него специальный термин enigmatic.»
Именно. Я всегда считал, что музыка, рожденная в порыве подлинного вдохновения, получается такой, что не может уложиться в рамки ранее созданных стилей, а порождает свой собственный. Этим и отличается ремесленное изделие (пусть даже талантливое) от подлинного шедевра.
Что же касается трактата, то порадовало меня и иное определение жанра музыки Enigmы – «позитивная готика».
Надо, пожалуй, почитать и отзыв skyruk об Enya - http://skyruk.livejournal.com/11865.html

3) О немцах и русских. В журнале u_96, которого также добавил себе во френды благодаря новогодней акции, прочел любопытные выдержки из рассуждений немцев о самих себе и о нас, русских.
О немцах: «Добродетельный немец всем своим видом выражает мировую скорбь (Weltschmerz), а в душе гордится своей непонятостью.»
О русских: «Вся загадочность русской души - в непостоянстве. Сегодня вы можете услышать, что Россия никому на свете не нужна, что это самая тупая и самая отсталая страна, задворки цивилизованного мира; а завтра те же люди скажут вам, что без России мир давно бы уже улетел чёрте-куда.»
И уж особенно актуальное в свете предвыборных баталий:
«Правительство у русских, по мнению русских, всегда плохое и существует исключительно для того, чтобы мешать русским жить. Поэтому русские очень гордятся тем, что они сумели сделать вопреки решениям правительства. Две самые большие загадки России - это как она до сих пор ещё жива и откуда русские всякий раз берут такое плохое правительство. Последнее особенно интересно, так как по словам всех русских, они не имели к процессу выборов этого правительства ни малейшего отношения.»
Tags: Кино, Музыка, Общая Теория Всего, Политика, Шалости
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments