bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Кино

В ходе новогодних каникул отсмотрены "Ночь в музее" (31 декабря) и "Волкодав" (сегодня).
Впечатления положительные.
Очень удачно мы угадали с "Ночью в музее": непритязательная, но вполне добротно сделанная новогодняя сказочка, сюсюканья, заполоняющие обычно американские киносказочки, сведены до минимума, так что не успевают вызвать рвотных рефлексов. Сюжет не без юмора, с удачными полупародийными цитатами из серьезных фильмов. Накануне Нового года смотрелось замечательно, создав настроение на весь день.
"Волкодав", как ни странно, тоже порадовал. После массы ужасных откликов и рецензий готовился к самому худшему. Но цена за билет вполне адекватна полученному удовольствию от зрелища (хотя второй раз, конечно, чсотреть не буду). Плевались те, кто успел до просмотра прочитать книгу. А я не читал. :-) КОнечно, фильм насквозь вторичен, иной раз от чересчур уж откровенных цитирований дилогии про кино-Конана даже коробить начинало. Но в целом - много лучше всего остального российского "кино", которое видел за последние несколько лет.

А в целом склоняюсь к тому, чтобы Фильмом (2006) Года признать мелгибсоновский "Апокалипсис". Чем дальше, тем больше тянет посмотреть его второй раз. А это о многом говорит. Чем больше проходит времени после первого просмотра, тем больше потребность вернуться и ВГЛЯДЕТЬСЯ в некоторые эпизоды (суровые команды командира коммандос, разглагольствования Великого Жреца на пирамиде и т.д.). Это и есть признак настоящего, качественного кино.
Так что, думаю, все-таки посмотрю Гибсона еще раз, и тогда уж вынесу окончательный вердикт.

Да принесет Свинья режиссерам побольше вдохновенья, чем Собака! :-)
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments