bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О политике. Эпизод 4, завершающий

Ох, ну и разговорился я. Простите-извините. Скоро закончу :-)
Итак, резюмируя вышесказанное, констатирую следующее:
1) Что касается решения любых политических вопросов, то лучший способ повлиять на возможность их ПРАВИЛЬНОГО решения – это ПРАВИЛЬНО воспитать новое поколение, своих (а может, и чужих) детей – воспитать их, как говорилось в горячо мною любимых «Легионах огня», свободными и свободомыслящими людьми. Чтобы выше стала вероятность того, что у власти окажется свободомыслящий Истинный Король.
2) На самом деле, из всего, чем занимаются типудады, самым важным, самым главным, самым решающим и касающимся каждого из нас, является вопрос о бюджете. Именно о нем, а не о политике, я и намерен говорить дальше. А от политики по возможности держаться подальше – разве что когда уж совсем что-нибудь достанет.

В ходе завершившейся кампании меня очень бесили предвыборные лозунги, которыми внаглую злоупотребляли все без исключения партии – типа: «Мы повысим пенсии! Мы повысим зарплаты! Мы всем вам деньги раздадим, только проголосуйте за нас!»
Господа хорошие! Ну, блин, где ж вы деньги-то возьмете?! Ведь государство-то денег не рожает! Государство их перераспределяет - у одних отнимает, другим раздает.
Уважаемые френды! Вот вы – знаете, сколько денег забрало у каждого из вас наше государство в прошлом году?
Я попробовал сделать грубую прикидку – просто поделив сумму бюджета на численность трудоспособного населения, которое, собственно, и служит источником поступлений в бюджет. Получилось примерно так:
- 90000 рублей у каждого из россиян забрала Государственная Дума;
- Еще примерно 80000 у каждого из петербуржцев забрал наш ЗАКС;
- И еще примерно 2000 рублей – муниципальный совет МО «Малая Охта».

Пенсионеры получают пенсию не от государства. Они получают ее от нас с вами!!! И если типудады обещают повысить ее, скажем, на 200 рублей – то значит, они имеют в виду, что собираются дополнительно забрать у каждого из работающих еще по 100 рублей! Только вот почему-то стесняются сказать об этом прямо.
И меня это страшно бесит!
Нет, я вовсе не против, чтобы наши старики получали больше денег. Я готов платить за это. Только я хочу, чтобы все делалось ЧЕСТНО. В политику можно играть. Играть с деньгами – недопустимо. Деньги этого не прощают.
И ведь что обидно, ни одно издание даже и не пытается рассуждать на понятном уровне, откуда государство черпает деньги, и куда оно их девает!
И именно поэтому, чтобы восполнить этот пробел, я и завел в своем ЖЖ рубрику – «Занимательный бюджет»
Tags: Занимательный бюджет, Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments