bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Вот мы покажем жирный кукиш…

…США и ССРу, пелось в оригинале. В данном случае, видимо, ЕСу.
Речь идет о статье в «Эксперте» по поводу увлечения Запада современным китайским, с позволенья сказать, «искусством»:
«Цена на произведения современного китайского искусства за два года выросла в несколько раз, и это не предел. … Бум на рынке современной китайской живописи начался в 2005 году — совершенно неожиданно для большинства специалистов. Совладелец сети галерей Chinese Contemporary Людвиг Буа начал продавать современное китайское искусство еще в середине 90−х и едва сводил концы с концами в течение семи лет. Сегодня Chinese Contemporary каждый год продает около 300 картин средней стоимостью 100 тыс. долларов….
…Главное течение актуальной китайской живописи — циничный реализм, к которому тяготеет большая часть популярных на Западе китайских художников. Ряд популярных художников работают в жанре политпопа, в основном экспериментируя с традиционными коммунистическими символами. Однако в последние годы китайские художники пытаются выйти за рамки околокоммунистической рефлексии. «Они стараются рассказывать о том, что видят вокруг себя. Большая часть художников, с которыми работает моя галерея, пишут не больше сорока картин в год, при этом рынок в состоянии легко проглотить двести», — оценивает Людвиг Буа.
(выделено мною)
Писать по 40 картин в год??? Мне кажется, что китайцы, наследники богатейшей культуры (в чем недавно лишний раз убедился на выставке в Эрмитаже - http://bigstonedragon.livejournal.com/204777.html) , и сами понимают, что это – не искусство. Они просто цинично издеваются над зажравшимися белыми дикарями, из которых можно вытрясти неплохие бабки, просто демонстрируя им свою большую желтую задницу. Вот он, апофегей современного искусства, позор белого человека:

На мой взгляд, прям на аллегорию тянет – как и в случае со столь же циничным «Черным квадратом» Малевича…
Tags: Искусство, Почитывая Эксперт
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment