bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Платежный баланс, эпизод 4

И вот что еще бросается в глаза, когда глядишь на «черный список» стран-экспортеров. Германия, Финляндия, Китай,… - ведь это ж все наши «лучшие друзья»! Особенно ярко эта особенность проступает, когда смотришь на происходящие в списке изменения.
Вот, взять, к примеру, Эстонию. Она-то, вроде бы, вовсе не друг нам, чего ж она в этом списке делает? Но вот оказывается, что до 2006 года, до начала истории с «бронзовым солдатом», показатели Эстонии находились примерно на том же уровне, что сейчас у Гонконга: на границе с Россией исчезало практически все! Так что, думаю, в 2007 году Эстония из списка исчезнет вовсе.
Как исчезли из него за последние пару лет Великобритания (после полониевого и других скандалов вдруг резко, буквально за 1 сезон удалось навести порядок во взаимной торговле – без ущерба, кстати, для ее объема) и Франция (ушел «лучший друг» прагматик-реалист Ширак, пришел неадекватный идеалист Саркози).
Из последних пополнений списка – Латвия (после заключения с Россией договора о государственной границе и отказа от претензий к нам), а также, что на первый взгляд удивляет, Чехия и Польша, которые в 2006 году вдруг резко, скачком, запрыгнули на весьма видные места в списке. Подозреваю, что сейчас они примут правильные решения по американской ПРО – либо на будущий год внезапно покинут список, столь же резко, как в прошлом году вскочили в него…
Tags: Политика, Страны и народы, Экономика и жизнь
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments