bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Королевский отжиг

Каждый настоящий король, да и вообще уважающий себя правитель государства, должен время от времени выдавать какой-нибудь перл, который приведет в восторг подданных («Ведь это ж надо ж! Жжот наш владыка!») и, соответственно, поднимет популярность правителя (его «рейтинг», как теперь модно выражаться).
Видимо, этими соображениями руководствовался Хуан Карлос, когда пару недель назад на Ибероамериканском саммите (испаноязычный аналог то ли СНГ, то ли Британского содружества) вежливо попросил венесуэльского президента Уго Чавеса «заткнуться» («Why don’t you shut up, please?» - как это звучало в оригинале на испанском, увы, не знаю).
Видать, сработало – похоже, популярность испанского короля среди подданных действительно здорово возросла, во всяком случае, такой вывод напрашивается исходя из данных о продажах рингтонов с записью этого королевского отжига. Наткнулся здесь - http://www.forbes.com/facesinthenews/2007/11/20/hugo-chavez-king-face-markets-cx_ll_1119autofacescan03.html - на информацию, что сей королевский прикол поставили на свои мобильники уже 500 000 человек, заплатив за удовольствие несколько миллионов евро! (Замечу в скобках, что я, пожалуй, вполне могу разделить чувства этих испанцев – уж очень часто мобильник начинает звенеть именно тогда, когда невозможно отреагировать на звонок иначе, чем вежливо попросив его заткнуться :-) )
Подумалось еще, что ведь наверно и Буш «отжигает» периодически по той же самой причине. Наверняка средний американец испытывает «чувство глубокого удовлетворения», что его Президент может позволить себе не обращать внимания на то, что, к примеру, Австрия и Австралия – это разные государства. «Мелюзга! А вот я зато живу в такой империи, которая может себе позволить оплевать вас публично, и ничего, вы все равно утретесь, и приползете к нам унижаться и просить о милостях… Ай да Президент!» И вожделенный рейтинг ползет вверх…
Tags: Королевские будни, Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments