bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Подписался на еще один картиночный флэш-моб, правда, как всегда запоздал с реализацией :-(
Суть такова: мне дано задание проиллюстрировать картинками три своих интереса (мне их задала satura_). Если вы оставляете здесь коммент, то я задаю вам три интереса из вашего списка, и вы иллюстрируете их в своем ЖЖ :-)
Мне достались следующие:
1. Nightwish
2. космос
3. кухня народов мира
Я, как всегда, не удержался, и помимо иллюстраций породил трактат. Так что итоговый материал – под катом :-)

1. Nightwish
Финнам очень повезло с музыкой. 100 лет назад у них был Сибелиус, а 10 лет назад – Nightwish. Не говорю – сейчас есть, потому как не слышал еще, что у них получится с новой солисткой.
Пусть песни Nightwish англоязычны в основном, они все равно, на мой взгляд, очень финские по сути. «Здесь финский дух, здесь Калевалой пахнет!» Для меня Midnight Sun, к примеру, - прекрасная музыкальная иллюстрация к эпосу Леннрота, столь же яркая как и вот эта фотография, которой я и хочу проиллюстрировать Nightwish:

Сделал ее финский фотограф Vertti Teräsvuori.
Подчеркну – это не картина, это фотография! По-моему, просто потрясно. И на память приходят строки из совсем не финской песни, но очень по духу близкой:
Где надежда на солнце таится В дремучих напевах,
Где по молниям-спицам танцует Гроза-королева…


2. космос
По космосу, в отличие от Nightwish, я уже высказывался неоднократно. Так что в этом пункте буду краток: «Две вещи наполняют душу восхищением и восторгом: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне.»
; а далее - http://bigstonedragon.livejournal.com/25058.html

3. кухня народов мира
Жизнь есть любопытство, и я люблю все (ну, или почти все :-) ) новое и интересное. Я люблю бывать в дальних (и не очень дальних) странах. И в каждой стране – обязательно попробовать местную кухню! Индия и Австралия, Япония и Бразилия, Франция, Ирландия, Финляндия, Египет, Норвегия… Много их уже было! И невозможно отдать предпочтение кому-нибудь одному, не обидев при этом всех остальных. Столько много всякого разного и интересного есть на нашей Земле!
И вдруг пришло в голову – ну, а мы-то чем хуже? Мы же тоже один из народов мира, и очень-очень своеобразный при этом! Русская кухня – одна из самых оригинальных и вкусных на Земле. Посему – вот вам и иллюстрация:

Позаимствовал я ее у kare_l, который очень интересно, красиво и с любовью пишет о русской кухне. В реале я с ним не знаком, но наткнувшись на журнал год назад, с тех пор регулярно с интересом читаю.
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments