bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Тула

Впечатления от поездки по Российской глубинке, как правило, исчерпывающе характеризуются словами Тимура Кибирова:
По долинам да по взгорьям
Колом рюмка, комом блин.
Страшно, страшно поневоле
Средь неведомых равнин.
И тем не менее, встречаются у нас места, да, в общем-то, и весьма часто встречаются, в потенциале весьма позитивные. Такие места, к которые лучше всего подошел бы эпитет из диснеевского Алладина - "Алмаз неограненый". Тула, без сомнения, относится как раз к таким местам.
Здесь вдоволь интереснейших культурно-исторических памятников - старинные церкви, кремль, оружейный завод, да та же Ясная Поляна в конце концов! Здесь есть несколько интереснейших музеев, которыми гордился бы любой город - Музей оружия, Музей пряников, Музей самоваров и т.д. Любой европейский город на одном только этом жирел бы и благоденствовал, миллионы наживая!
Ан нет. Тула, город, который в потенциале мог бы стать must see для любого интуриста, остается совершенно нераскрученным. Как и большинство городов российской глубинки.
Эх, блин! По всей необъятной стране русские сидят на золотых жилах - и не желают их замечать, а заметив, ленятся разрабатывать.
Нам бы на печи полежать, да водочки пососать...
Tags: Заметки на полях, Тула
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments